Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Больше всего доходов запорожцы получают от продажи сельхозпродукции
Поделиться

Судя по итогам закончившейся кампании декларирования доходов граждан, жители Запорожской области больше всего получают доходов от продажи сельхозпродукции. На втором месте — продажа движимого имущества, на третьем — доходы, полученные от продажи корпоративных прав.Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила журналистам начальник ГУ Миндоходов и сборов региона Людмила Балацкая.
Больше всего доходов запорожцы получают от продажи сельхозпродукции
— Значительную долю в общем числе составляют декларации с доходами. полученными от продажи сельхозпродукции. Поступило почти 30 тысяч таких деклараций — больше 70% от общего количества.  Граждане задекларировали 114 млн грн дохода, в местные бюджеты поступил более 17 млн грн от налога на доходы физлиц. От продажи движимого имущества поступило 2900 деклараций, задекларированная сумма доходов составляет почти 153 млн грн, начислено к уплате — 2,5 млн грн. На третьем месте — доходы, полученные от продажи корпоративных прав. В Этом году 329 граждан задекларировали инвестиционные доходы на сумму почти 61 млн грн. В бюджет поступил 4.4 млн грн налога, — рассказала Людмила Балацкая.
Как сообщала ранее «Индустриалка», [url=http://iz.com.ua/2012-11-19-10-26-09/41-zp/9329—15-]за год запорожцы задекларировали почти 1,5 миллиарда гривен.

[/url]На сегодняшний день в Запорожской области насчитывается 107 миллионеров, что на 57 человек больше, чем в прошлом году.