Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области подростки, которые "хотели" играть в шашки, могут попасть за решетку
Поделиться

В Запорожской области подростки, которые Сотрудники уголовного розыска Энергодарского отделения полиции установили личность правонарушителя, который сломав решетку в ночь на 28 ноября, проник в детское учреждение и совершил кражу ноутбука.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области, 28 ноября 2015 года о 11:00 в Энергодарское отделение полиции Каменско-Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение. Неизвестный похитил в одном из кабинетов Центра детского и юношеского творчества ноутбук и зарядное устройство к нему.

Следственно-оперативная группа отделения полиции установила, что в ночь на 28 ноября злоумышленник, сняв решетку, открыл окно и залез в помещение Центра.

Следователем Энергодарского отделения полиции событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) УК Украины.

В ходе проведения розыскных мероприятий выяснилось, что накануне в Центр приходили двое ребят, которые, по их словам, хотели записаться на кружок «шахматы». Однако, покружив, ушли, так и не дождавшись преподавателя.

Оказалось, что один из желающих заниматься шахматным спортом, давний «знакомый» энергодарских полицейских. 16-летний местный житель, несмотря на свой юный возраст — уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Сотрудники уголовного блока установили его местонахождение.

Во время беседы, парень рассказал, что он и его 15-летний товарищ заранее готовились к краже. Подростки приметили ноутбук в Центре детского и юношеского творчества. Чтобы не возникло вопросов, посетили администрацию с легендой о записи в шахматный кружок. А ночью залезли в помещение и похитили гаджет.

Сейчас ноутбук изъят и возвращен администрации Центра. Злоумышленника проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города и области. Санкция инкриминируемой юноше статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.


Комментарии читателей