Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские фискальщики будут сотрудничать с общественностью
Поделиться

Запорожские фискальщики будут сотрудничать с общественностьюВчера, 11 декабря, начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин и руководитель запорожского отделения общественной организации «Институт налоговых реформ» Лариса Церетели подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве.

По словам руководителя фискальной службы, заключение этого документа призвано необходимостью совместных действий, направленных на реформирование налоговой системы и поиска путей углубленного сотрудничества с налогоплательщиками и общественностью, направленные на результативный диалог, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

— Мы подписали меморандум о партнерстве и сотрудничестве между общественной организацией «Институт налоговых реформ» и Главным управлением ГФС в Запорожской области. В нашем регионе начинает работу организация, которая будет работать над совершенствованием налоговой системы. Со своей стороны, я гарантирую поддержку фискальной службы во всех инициативах, направленных на налаживание партнерских отношений с предпринимателями. Верю, что вместе мы сможем найти баланс интересов власти и бизнеса и эффективно сотрудничать, — отметил Алексей Кавылин.

Реализация пунктов Меморандума направлена на непосредственное участие представителей общественности в реализации государственной налоговой политики. Кроме того, в рамках соглашения о сотрудничестве предусмотрено внедрение и усовершенствование внесудебного урегулирования споров между налогоплательщиками и контролирующими органами, организация консультативной работы и проведение совместных разъяснительных мероприятий по актуальным вопросам законодательства.

В свою очередь, Лариса Церетели подчеркнула, что надеется на эффективное сотрудничество и реальное участие общественности в принятии важных решений и контроле за соблюдением налогового законодательства. Одной из приоритетных задач является постепенное уменьшение и предотвращение в дальнейшем налогового давления на плательщиков.

— Сотрудничество в рамках Меморандума позволит нам поставить адекватные конструктивные предложения по изменению налогового законодательства, которые можно будет воплотить в практику. А для того, чтобы мы были убедительными, нам необходимы аргументы, в качестве фактического материала от органов ГФС. На основе этих данных мы сможем провести анализ и спрогнозировать, что дадут такие изменения, — отметила Лариса Церетели.

Во время встречи обе стороны подчеркнули необходимость приложения максимум усилий для обеспечения защиты законных прав и интересов налогоплательщиков, определение актуальных проблем в сфере налогообложения и путей их решения, чтобы повысить уровень доверия к фискальным органам, развивать партнерство, а также формировать налоговую культуру налогоплательщиков.