iz.com.ua

Запорожье
Переселенцы не спешат покидать Запорожскую область, ставшую для них новым домом
Поделиться

Переселенцы не спешат покидать Запорожскую область, ставшую для них новым домомВ настоящее время в Запорожской области зарегистрировано 67 042 вынужденных переселенцы, из которых 9381 мужчин, 20 455 женщин, 16 877 детей и 20 329 инвалидов и лиц пожилого возраста.

Больше всего переселенцев — 26598 человек — зарегистрированы и проживают в Запорожье и Запорожском районе.Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

При этом люди с оккупированных территорий продолжают прибывать на территорию области — ежедневно от 20 до 30 человек. В установленном порядке они регистрируются в региональном или районных штабах и получают квалифицированную консультативную и практическую помощь. Психологи и юристы Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области совместно с социальными службами оказывают практическую помощь в решении социально — бытовых условий внутренне перемещенных лиц. В региональном штабе все желающие могут получить бесплатную первичную психологическую и юридическую помощь.

По словам начальника регионального штаба по вопросам внутренне перемещенных лиц Николая Голованя, по состоянию на 11 декабря в области еще 284 свободных места, пригодных для проживания внутренне перемещенных лиц.

— Сейчас не наблюдается активного возвращения внутренне перемещенных лиц в свои дома. Ведь количество лиц, прибывающих для регистрации на территорию области или покидают ее, зависит от интенсивности обстрелов в районах проведения АТО, а не от погодных условий или других причин. Сейчас 6979 внутренне перемещенных лиц проинформировали региональный штаб о том, что они вернулись по месту жительства, — сообщил Николай Головань.