Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские пловцы стали третьими на юношеском чемпионате страны
Поделиться

Город Курахово принимал  летний чемпионат Украины по плаванию среди юношей. На протяжении трех дней в бассейне «Олимпийский» соревновались команды 53 спортивных школ и клубов Украины. В их числе и воспитанники запорожских «Мотор-Сич», «Спартак-КПУ», «Волна» и энергодарской ЗАЭС.

По итогам соревнований лучше всех выступили моторовцы, заняв третье командное место. В активе команды награды в девяти дисциплинах.

Запорожские пловцы стали третьими на юношеском чемпионате страны

Алексей Сапрыкин выиграл золото на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем.

Анатолий Тирских был вторым на дистанции 400 м и третьим на 100-метровке вольным стилем. Также серебро и бронзу заработала Полина Кладовщикова в заплывах на 400 и 800 м вольным стилем. На 800-метровке вольным стилем у мужчин отличился Виталий Пустовит, показав третий результат.

Еще два комплекта наград заработали воспитанники «Мотор-Сичи» в эстафетах. Квартет в составе Дмитрия Швеца, Анатолия Тирских, Алексея Сапрыкина и Виталия Пустовита, выиграл золото в эстафете 4Х100 вольным стилем, и бронзовые награды в эстафете 4Х100 комплексным плаванием.

Команда пловцов СДЮШОР «Спартак-КПУ» заняла десятое место в итоговом зачете. Две медали заработал Николай Сушенков,  воспитанник Игоря Бондаренко был вторым на 400-метровке комплексом и третьим на дистанции 200 м баттерфляем.

В составе энергодарской команды отличилась Екатерина Демченко, став третьей на 100-метровке брасом. В командном зачете пловцы ЗАЭС заняли 36 место. Сборная «Волны» была 29-й, пишет Проспорт.