Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Будущих запорожских полицейских проверили на "детекторе лжи"
Поделиться

Кандидаты в новую патрульную полицию, которые успешно сдали тестирование, экзамен по физподготовке и прошли медкомиссию, уже справились с одним из самых пугающих этапов — психологическим тестом.

Будущих запорожских полицейских проверили на
Испытания для желающих стать полицейскими в Запорожье подходят к концу. Напомним, в городе планируют набрать 800 полицейских, в распоряжении которых будет 80 патрульных автомобилей. Правоохранителям обещают зарплату в 8 тыс. грн.

«Индустриалка» узнала, как будущие патрульные пережили проверку на «детекторе лжи».
— Скажу честно, вопросы странные, но тут больше всего на вранье, а не на логику, — поделилась с «Индустриалкой» Ксения, которая хочет стать полицейским. — Это своего рода детектор лжи. Многие, кто выходил после тестирования, говорили, что боятся, что заврались. Чтобы ответить на более чем 500 вопросов, нам дали полтора часа. Я на все отвечала честно. Больше всего запомнился вопрос о том, веселилась ли я когда-нибудь с помощью марихуаны (смеется).

Перед психологическим тестом претенденты на должность патрульных полицейских заполняли анкеты и писали автобиографию, в которой «отдувались» не только за себя, но и за всех своих родственников. Нужно было указать место прописки, работы, наличие судимости не только своих родителей, братьев, сестер и детей, но и родственников мужа или жены. В общем, попотеть пришлось не меньше, чем депутатам во время составления налоговой декларации. А некоторым кандидатам еще и устроили «темную».

— У моего знакомого при заполнении анкет выключили свет, а было около половины четвёртого вечера — естественно, темно, — рассказала «Индустриалке» Ксения. — Он решил не унывать и сказал, что настоящие полицейские должны суметь написать протокол в любых условиях. Все взяли фонарики и начали писать, подсвечивая себе листы.

ТОП вопросов, психологического теста для будущих полицейских

1. Милиционеры обычно — честные люди.
2. Временами у меня бывают приступы смеха или плача, которые я не могу контролировать.
3. Вряд ли я уверен, что с моим рассудком все в порядке.
4. Большую часть времени я желаю себе смерти.
5. При ходьбе я очень осторожно перешагиваю через трещины в тротуаре.
6. Иногда меня так забавляет ловкость мошенника, что мне хочется, чтобы ему повезло.
7. Я напуган тем, что совершил кое-кто из членов моей семьи (ответил «да» и тут же сдал родственников, о которых указал все в автобиографии).
8. Я испытываю непреодолимое влечение к огню.
9. Лошадей, которые плохо везут, нужно бить.
10. Я справляю малую нужду так же часто, как и другие.

Те, кто хочет почувствовать себя в шкуре кандидатов в патрульные, могут пройти подобный психологический тест по ссылке http://www.testw.ru/mmpi.html?id_test=258.