Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На запорожских рынках искали "нелегалов"
Поделиться

На запорожских рынках искали Результатом комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, стало пять уголовных производств по фактам подделки документов с целью легализации иностранцев на территории Украины.

Как сообщает ОК ГУ НП Украины в Запорожской области, отделом борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Запорожской области в течение ноября 2015 года проведен ряд профилактических мероприятий по надзору и контролю за соблюдением законодательства в миграционной сфере, а именно проверки мест возможного пребывания иностранных граждан и выявления фактов нарушения иностранцами правил пребывания на территории Запорожья и области.

Запланированные мероприятия начались с проверки вещевых и продовольственных рынков Запорожье, где был составлен перечень иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих проверке (в том числе тех, которые постоянно и временно находятся на территории Украины). Также проверялись общежития, гостиницы, предприятия, учреждения и организации, действующие на территории областного центра. Целью было выявление нарушений установленного порядка трудоустройства, принятия на учебу, предоставление жилья иностранцам и лицам без гражданства, которые незаконно находятся на территории Украины.

По результатам проверок в Единый реестр досудебных расследований подразделением внесены пять фактов подделки документов с целью легализации иностранцев, и начаты уголовные производства по ст. 358 УК Украины.

Параллельно среди физических и юридических лиц проводилась разъяснительная работа о правовом статусе иностранцев и состоянии борьбы с незаконной миграцией на территории Украины.

Организация работы по противодействию нелегальной миграции остается одним из приоритетных направлений деятельности отдела и находится на постоянном контроле руководства ГУ НП в Запорожской области.


Комментарии читателей