Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На годик тройняшек Пчелкиных среди подарков новоселья нет
Поделиться

Свой первый день рождения Амина, Алиса и Диана Пчелкины будут отмечать вместе со старшим братиком Эмилем, мамой Эльмаз и папой Максимом в однокомнатной съемной квартире. Помочь с новым жильем многодетной семье местная власть, несмотря на обещания, пока так и не смогла.

На годик тройняшек Пчелкиных среди подарков новоселья нет
Большой и дружной семье Пчелкиных, а в ней кроме трех лапочек-дочек еще сынок Эмиль, пока приходится тесниться в съемной однокомнатной квартире

Заводилы нет, но шкодят сестры вместе

На годик тройняшек Пчелкиных среди подарков новоселья нет

У Максима Пчелкина дома настоящий цветник – красавица жена Эльмаз и три дочурки – Диана, Алиса и Амина

В гостях у Пчелкиных корреспондент «Индустриалки» побывала в конце прошлой недели – в крохотном коридорчике на почетном месте коляски, вход в комнату преграждает импровизированная баррикада — чтобы ограничить передвижение шустрых девчушек. Незнакомца Амина, Диана и Алиса встречают настороженно, но уже через несколько минут одна за другой оказываются рядом, чтобы потрогать фотоаппарат и диктофон в руках гостя.
Мама и папа с тройняшками управляются сами, но иногда без посторонней помощи – никак.
— Если надо отлучиться или на прогулку собираемся, вызываем бабушку, – говорит Эльмаз.

Одному вывести девчонок не по силам: кто-то должен их тут одевать, другой спускать их и коляски по этажам, а третьему нужно караулить все это у подъезда, – дополняет жену Максим.
Из-за такой сложной процедуры выбираться на улицу большому семейству получается, в основном, по вечерам или на выходных. Тем более что весь день Эльмаз расписан буквально по минутам.

— Обязательно кто-то из дочек встанет рано, пока еще темно, а потом они друг дружку будят, – говорит молодая мамочка. – Я бегу делать молочные кашки, их даем в бутылочках, а пюре овощное и мясо — с ложечки. Нужно и Эмиля в садик отправить, и мужа на работу, стараюсь, чтобы все были сыты и довольны. Днем девчонки спят два раза, а на ночь укладываются около 10-11 вечера. Я еще готовлю им на ночь покушать, потому что малышки просыпаются, требуют покормить.

У тройняшек уже по 8 зубиков, от них уже можно услышать «ма-ма-ма», но в полноценные слова слоги еще не складываются. Диана – самая младшенькая из сестричек (появились на свет девчушки в результате кесарева сечения с интервалом в 1 минуту) – уже стоит сама и пробует потихоньку ходить. Все сестрички с момента рождения «потяжелели» в пять раз и весят сейчас около 10 килограммов. При этом четкого лидера у троицы нет.

На годик тройняшек Пчелкиных среди подарков новоселья нет
А такими тройняшки были год назад(в областном перинатальном центре)

— Раньше Диана была заводилой, а в полгодика все поменялось – то Алиса, то Амина, – говорит Эльмаз. – Но шкодят они вместе, «паровозиком» выстраиваются – и вперед: то на подоконник залезть им нужно, то в коридор выбраться.
— У них – «коллективный разум»: кто-то ломает баррикады, что-то достает, двое других облизывают, кто-то цветы выкапывает, передает дальше землю, пробуют ее дружно, кто-то из шкафа что-то вытаскивает на всю компанию, – добавляет отец семейства.

На шестерых – 17 квадратных метров

На годик тройняшек Пчелкиных среди подарков новоселья нет

Сестрицы, которым сегодня исполнится годик, охотно шалят вместе — заводилы у них пока нет, эту роль примеряет по очереди каждая

От приятных разговоров о детских достижениях приходится переходить и на больную тему – жилищную. Еще в декабре 2014-го, вскоре после выписки Эльмаз с дочками из роддома, многодетную семью навестил Сергей Минько – тогда еще секретарь Мелитопольского горсовета – и заверил: на январской сессии депутаты примут целевую программу для покупки квартиры и уже в первом полугодии 2015 года Пчелкины смогут отпраздновать новоселье. Но на носу 2016-й, а семья из шести человек как ютилась на 17 квадратных метрах, так и ютится. Теперь вдруг выяснилось, что все не так просто.

— Чтобы мы в правовом поле могли выделить жилье, Пчелкину надо было трудоустроиться в КП и проработать там полтора-два года, – поясняет теперь уже городской голова Сергей Минько. – Мы Максиму с работой помогли, и квартира закреплена за его семьей. Но передать ордер на жилье, которое стоит серьезных денег, без прохождения всей процедуры мы по закону не имеем права. Городская власть, как и обещала, выполняет свои обязательства, нужно просто потерпеть.
Сам Максим Пчелкин рассказал «Индустриалке», что до этого момента ему ни о каких условиях чиновники не говорили, а только «кормили завтраками».

— То какие-то проблемы с документами возникли, то «всплыла» амбулатория, помещение которой, освободившееся после переезда, должны были переделать под жилое, – говорит Максим. – Потом сказали, что и с этим вариантом есть сложности, и предложили перейти на другую должность, дескать, чтобы быстро и легко получить это жилье как служебное с последующей передачей в личное пользование. По словам чиновников, к середине октября я мог рассчитывать на получение ордера, а после этого они обещали ходатайствовать о получении денежных средств на ремонт. Я согласился, хоть и потерял в зарплате, вместе с детскими выплатами на 6 человек у нас получается всего 4,5 тысячи гривен. Можно на них прожить? В итоге вообще движения никакого! Если не собирались ничего делать, зачем было приходить и обещать?! Зачем было давать надежду?!

Примерно с таким же вопросом обратились журналисты и к мэру, на что он пояснил, что просто постарался следовать традиции, заложенной еще в то время, когда в Мелитополе строилось жилье.
И признал, что нужно было просто рассказать, насколько сложен механизм получения квартиры многодетной семьей. Как бы там ни было, ситуация фактически зашла в тупик, так как на этой неделе Максим Пчелкин написал заявление на увольнение из КП.
В ситуации «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» мужчина решил, что на другом месте работы ему хотя бы удастся заработать больше на содержание семьи или на оплату съемной квартиры большей площадью.

Фото Автора и Александра Прилепы
На годик тройняшек Пчелкиных среди подарков новоселья нет
На годик тройняшек Пчелкиных среди подарков новоселья нет

Самая популярная одежда для деток всех возрастов на сайте
http://pupsenok.com.ua. Наш интернет магазин детской одежды «Пупсёнок» предлагает Вам купить детскую одежду Киев отменного качества по самым низким ценам. В каталоге представлена детская одежда для мальчиков и девочек от 2х до 6 лет, а также одежда для новорожденных в разделе от 0 до 2х лет.



Комментарии читателей