Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольскую местную прокуратуру возглавит 33-летний Сергей Лысенко
Поделиться

С 15 декабря начнет работать Мелитопольская местная прокуратура, такое название она получила после реорганизации. Руководить надзорным органом будет 33-летний Сергей Лысенко (на фото).

Мелитопольскую местную прокуратуру возглавит 33-летний Сергей Лысенко

Как уже сообщала «Индустриалка», реорганизация затронула всю структуру прокуратур региона, теперь в Запорожской области будет действовать семь местных прокуратур. Юрисдикция одной из них — Мелитопольской — будет распространяться не только на город Мелитополь и Мелитопольский район, но и Веселовский, Приазовский и Акимовский районы, где будут открыты соответствующие отделы местной прокуратуры.

Руководить Мелитопольской местной прокуратурой будет 33-летний Сергей Лысенко, который во время прохождения конкурса по отбору кандидатов на работу в обновленных органах прокуратуры выбился в лидеры. Так что теперь Сергей Дмитриевич получил возможность возглавить надзорный орган. До назначения он почти год проработал в должности Приазовского прокурора, а до этого был заместителем Мелитопольского межрайонного прокурора. К слову пока неизвестно, какой пост достанется Сергею Щербине, который чуть больше года руководил Мелитопольской межрайонной прокуратурой.
Фото Ирины Левченко.


Комментарии читателей