iz.com.ua

Запорожье
Ростислав Шурма: Начинайте работать, прекратите заниматься политиканством
Поделиться

Депутаты Запорожского областного совета, пытавшиеся 10 декабря продолжить первую сессию 7-го созыва, провалили две попытки начать конструктивную работу — народные избранники дважды собирались в сессионном зале, однако так и не смогли прийти в консенсусу по ключевым вопросам.

Ростислав Шурма: Начинайте работать, прекратите заниматься политиканством

Камнем преткновения для представителей всех политических сил стал вопрос избрания председателя облсовета. И не зря — ведь «порулить» органом, который приобретает все большего значения в регионе, желают многие.

Не могут прийти к единому знаменателю в этом вопросе в первую очередь фракции, именующие себя «демократическими силами». Как говорится, на двоих украинцев — три гетмана.

В то же время депутаты наибольшей фракции облсовета — от политической партии «Оппозиционный блок» — давно готовы к работе и призывают коллег прекратить политические игры и начать работать для людей.

— Происходит то, о чем я говорил с первого дня, — отметил «Индустриалке» присутствовавший на сессии лидер Запорожской областной организации политической партии «Оппозиционный блок», генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. — Пока депутаты не уберут политиканство и политическую составляющую со своей работы, пока не перейдут к вопросам местного самоуправления и решению проблем громады, ничего не будет. К сожалению, сегодня только «Оппозиционный блок» занял позицию, что мы готовы работать со всеми. У нас есть одна цель — это комфорт и благо жителей Запорожья и Запорожской области. Мы готовы к сотрудничеству с любой партией, с любой фракцией, если это идет на благо людям.

По словам Ростислава Игоревича, к сожалению, большая часть фракций продолжает игру в «демократические партии — недемократические партии», «плохие — хорошие», «правильные — неправильные», разделяя всех по каким-то непонятным критериям. И это является главной причиной того, что работа областного совета пока не складывается.

Лидер областной организации Оппозиционного блока уверен, что все политиканство и политические амбиции нужно отложить в сторону, и только тогда начнется конструктивная работа. Пока этого сделано не будет, о какой-либо работе депутатского корпуса и говорить не стоит.

— Поэтому я еще раз призываю всех отложить политическую составляющую в сторону, — подчеркнул Ростислав Шурма. — Выборы закончились. Люди вам доверили представлять их интересы. Начинайте работать, прекратите заниматься политиканством.

Фото Александра Прилепы