Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском облсовете появился новый депутат
Поделиться

Лидеры фракций областного совета так и не смогли достигнуть консенсуса по кандидатуре председателя областного совета, поэтому, как сообщала «Индустриалка», председательствовавший сегодня на втором пленарном заседании лидер фракции партии ВО «Батьківщина» Александр Старух вынужден был снова объявить перерыв — на этот раз до вторника.

В Запорожском облсовете появился новый депутат

Напомним, Александр Старух уже объявлял о перерыве — до 16 часов, во время которого лидеры фракций будут проводить консультации по кадровым вопросам. Многие прогнозировали, что раз к единому мнению не пришли за неделю, то за несколько часов компромисс не будет найден. В итоге так оно и получилось. На заседании, которое началось в 16.00, народные избранники успели только прослушать информацию председателя облизбиркома Ивана Аделева о признании полномочий депутата областного совета Раисы Чухрай, которая во фракции «Новой политики» займет место безвременно ушедшего Андрея Новоселова.

В Запорожском облсовете появился новый депутат

Затем Александр Старух сообщил, что лидеры фракций не договорились, поэтому в пленарном заседании снова объявляется перерыв — до 15 декабря. К слову, политические игры могут привести к тому, что аппарат облсовета на Новый год может остаться без зарплаты. В случае если до 18 декабря не будет избран председатель областного совета — потому что некому подписывать финансовые документы.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей