iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожской области простились с бойцом, которого снайпер тяжело ранил под Марьинкой
Поделиться

10 декабря в селе Лежино Запорожского района односельчане, родные и боевые побратимы провели в последний путь бойца 14-й отдельной механизированной бригады Анатолия Лоцмана, 1959 года рождения.

В Запорожской области простились с бойцом, которого снайпер тяжело ранил под Марьинкой

Как писала «Индустриалка», он стал 106-м жителем Запорожской области, отдавшим свою жизнь за независимость Украины.

— Анатолий Лоцман пришел в военкомат сам и попросился, чтобы его призвали в Вооруженные Силы, — рассказывает заместитель облвоенкома по работе с личным составом Михаил Логвинов. — Был призван Запорожским городским военкоматом 30 января этого года и направлен в Житомирский учебный центр. После прохождения курса обучения по распределению попал в 14-ю отдельную механизированную бригаду, которая сменила под Марьинкой 28-ю бригаду, отбивавшую 3 июня наступление террористов.

Полковник Логвинов те места хорошо знает, бывал в Марьинке неоднократно во время своей длительной командировки в зону АТО.

— В ночь с 19 на 20 ноября была атака боевиков на позиции 14-й бригады, пуля снайпера попала нашему земляку в голову, — продолжает Михаил Александрович. — Анатолия доставили в областную больницу имени Мечника, где все это время врачи боролись за его жизнь. Но из комы он так и не вышел. 8 декабря вечером Анатолий Лоцман умер, не приходя в сознание. Без отца остались дочь, которой 20 лет, и 15-летний сын.

Защитника страны провожали со всеми воинскими почестями. В Лежино Анатолий учился, отсюда уходил служить срочную, потом работал в милиции, из которой затем уволился.

В центре села, возле братской могилы, состоялся траурный митинг, на который пришло очень много односельчан. Попрощаться с Анатолием приехали и его боевые побратимы.

— Все они отзывались о нем как об очень добросовестном, знающем и порядочном человеке, — говорит Михаил Логвинов.

Вечная память защитнику страны…