Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Кандидат на пост секретаря Запорожского горсовета Александр Константинов: Мне жаль Гришина
Поделиться

Кандидат на пост секретаря Запорожского горсовета Александр Константинов: Мне жаль ГришинаФракция БПП «Солидарность» в Запорожском городском совете считает, что именно их кандидат должен стать единым претендентом на кресло секретаря горсовета от демократических сил.

Как писала «Индустриалка«, уже целую неделю весь город наблюдает за тем, как объединенных идеями Майдана демократов легко и непринужденно разъединил кадровый вопрос и за кресло секретаря горсовета развернулась настоящая война.

«БПП «Солидарность» не поддержала кандидатуру лидера местной «Батькивщины» Ирины Костенко, сумевшей договориться с УКРОПом, который снял в ее пользу собственную кандидатуру – Михаила Прасола. За это главный «укроповец» Ярослав Гришин обозвал кандидата на пост секретаря горсовета от БПП Александра Константинова коллаборационистом.

«Индустриалка» связалась с Александром Константиновым, который прокомментировал произошедший раскол демократических сил в горсовете:

«Сразу после подведения результатов выборов наша позиция была следующая: секретарь горсовета должен быть от демократических сил — каждая политсила может выдвинуть свою кандидатуру, кандидат должен встретиться с фракциями и после этого должно быть принято совместное решение о выдвижении единого кандидата. Сейчас проходит процесс согласования единой кандидатуры и фракция «Солидарность» считает, что наш кандидат должен стать единым кандидатом от демократических сил. Окончательное решение должно быть принято минимум тремя из четырёх фракций. Из всего, что пишет в соцсетях господин Гришин обо мне, правдой является только мои фамилия и имя. Мне его жаль».