Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье пришло время лирики
Поделиться

Запорожский певец и композитор Анатолий Сердюк презентовал в ДК ЗАЗ свой новый диск «Не залишай мене, любове!». Желающих услышать любимого исполнителя было очень много – полный зал. На концерт в ДК пришли и старшеклассники, и зрители солидного возраста.

В Запорожье пришло время лирики

В программу концерта вошли песни на стихи известных запорожских поэтов Григория Лютого, Веры Коваль, Любови Геньбы, Анатолия Рекубрацкого, Владимира Чубенко, Пылыпа Юрика, Василия Стефановского и киевлянки Ларисы Верёвки, преобладали вальсы и танго. Сценарий презентации Анатолий выстроил в виде театрализованного представления, в котором приняли участие другие исполнители, танцевальные коллективы, а все действие сопровождал удачно подобранный видеоряд.

Для поклонников и почитателей таланта Анатолия Сердюка этот вечер стал незабываемым. Прекрасные мелодии, яркие костюмы, горьковатый аромат осенних хризантем, которыми одаривали исполнителя, создавали в зале незабываемую атмосферу. Это было подлинное царство лирики.

В Запорожье пришло время лирики

«Почему же вы обратились к лирической музыке?» — спросила я у Анатолия после премьеры.

— Потому что пришло ее время, — отвечает певец. — По натуре я лирик, романтик. А что может быть романтичнее танго или вальса? Эти мелодии — часть моего детства. Мой отец был меломаном, и я помню пластинки с песнями Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Вадима Козина. Их голоса звучали у нас дома.

— Но в вашем концерте есть и задорные украинские мелодии, например, «Чобі-чобіток».
— Отец играл в духовом оркестре, любил вальсы и танго, а мама пела народные украинские песни, это тоже часть моего детства. Отголоски их музыкальных вкусов слышны в моих теперешних произведениях. Вот почему диск и концерт «Не залишай мене, любове!» я посвятил своим родителям.

— Вы уверены, что пришло время лирики?

— У меня есть песни-отклики на события, которые сейчас происходят в нашей стране. Но высокое чувство любви во все времена всегда преодолевало любые невзгоды и делало людей счастливее и сильнее.

В концерте принял участие прекрасный танцевальный коллектив ДК «Титан» с таким замечательным названием — «Ритмы молодости» (руководитель Алексей Матвиенко. — Г. С.). Самым молодым его участникам слегка за пятьдесят, а старшим — за восемьдесят! Это ли не пример всепобеждающей силы любви, которую бережно пронесли через годы и испытания? Именно этот ансамбль танцует под мое «Золотое танго» на стихи Веры Коваль.

— Сегодняшний концерт — эксклюзивное явление?

— Мне бы хотелось еще поработать над этим представлением, я надеюсь показать его еще несколько раз, и, возможно, на других сценических площадках нашего города.

…Запорожские поэты Вера Коваль, Любовь Геньба, Григорий Лютый тоже присутствовали на презентации. На стихи Лютого прозвучали уже давно полюбившийся публике дует «Шипшина» и премьера «Вальс про вальс». Много песен было на стихи Веры Коваль: дует «Журавлик», «Студентський вальс», «Яблуневий вальс», «Новорічний вальс», «Золоте танго».
Впечатлениями я попросила поделиться Любовь Геньбу, тем более, что Анатолий исполнил две песни на ее стихи — «Я візьму тебе за дружину» и «Коханка».

— Кто же такая эта таинственная «коханка»?
— Как-то Толя мне сказал: «А давай спровоцируем публику!». У нас было много песен о любви, почему бы не поговорить об этом чувстве во всех его проявлениях? Вот мы и решили добавить в тему любви немного перца, так появилось танго «Коханка».

— А как вам концерт Анатолия Сердюка?
— Анатолий подарил нам незабываемые прекрасные мгновения любви и весны. Я знаю, что он с большим уважением относился к отцу, а маму просто боготворил! Они были для него образцом любви и уважения друг к другу. На концерте вы видели на сцене танцевальные пары, которым далеко за тридцать. Они для нас пример того, как нужно жить на этой земле, чтобы навсегда сохранить в сердцах красоту молодости и пламя надежды.

Фото предоставлено Анатолием Сердюком

Интернет-магазин «Купи Все» на сайте http://kupivse.com.ua/ в Симферополе и других городах Крыма, предлагает широкий спектр товаров по низким ценам. Основной ценностью для нас является забота о покупателях, мы стараемся максимально быстро реагировать на запросы и пожелания наших клиентов.


Комментарии читателей