Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожском театре теща чуть не женила на себе собственного зятя
Поделиться

На уик-энд, 12 и 13 декабря, Запорожский муниципальный театр-лаборатория «Vie», что на острове Хортица, приглашает зрителей на новый спектакль «Cover теща». Премьера прошла в минувшие выходные и вызвала большой интерес у зрителей.

В запорожском театре теща чуть не женила на себе собственного зятя

В аннотации к фарс-мажору (так в «Vie» обозначили жанр спектакля), поставленному по пьесе Николая Зинченко, театр провокационно намекает: «Если вы приняли решение жить в квартире тещи или вместе с ней под одной крышей, зная о ее нелегком характере, приготовьтесь к любым неожиданностям!» И спектакль, поставленный режиссером Татьяной Лещёвой, убедительное тому подтверждение.

Зять Васенька (актер Александр Кокарев) не может много зарабатывать, а теща (актриса Ольга Лещева, к слову — сестра-близнец режиссера спекуталя) не может проститься с мечтой стать артисткой. Свои нереализованные планы и несбывшейся надежды она щедро выплескивает на голову бедного зятя. А чтобы было веселее, на сцену приглашаются зрители из зала, как это делают в цирке. Они играют свидетелей со стороны жениха и невесты, когда теща чуть не женила на себе собственного зятя. Обо всем остальном вам, дорогие читатели, расскажет Александр Кокарев.

— Вы, как зять, со всем здесь согласны?

— Пока еще я не зять, но надеюсь, что когда-нибудь им стану. И я бы хотел, чтобы у меня была именно такая теща. Я не против, от такой тещи я бы не отказался.

— В чем сложность вашей роли?
— У меня очень интересная роль, в ней есть что сыграть. Но здесь много танцев, поэтому выкладываться приходиться по-полной.

— Ваше мнение о спектакле?
— В принципе, получился интересный спектакль. Мы же не ставили то, что написано у автора. Там теща и зять просто ссорятся, ругаются, все переведено в бытовую плоскость. А у нас оригинальный вариант, настоящий «театр в театре».

— Из зала вы пригласили «подсадку»?

— Нет, это настоящие зрители. За кулисами я им объяснил, куда нужно идти и что делать. На первом премьерском показе некоторые люди не хотели выходить, особенно сопротивлялся мужчина, но Оля его все же уговорила. А на втором спектакле народ пошел!

После премьеры я расспросила о впечатлениях девушку «из зала», которая приняла участие в действии, на что она ответила:
— Меня зовут Камилия. Для меня это было достаточно неожиданно, хотя я очень хорошо знакома с главным героем. По профессиия железнодорожник, но с друзьями мы снимаем любительское короткометражное кино. Поэтому на сцене я чувствовала себя достаточно комфортно. Мне было очень интересно!

ПРИХОДИТЕ!
Спектакль «Сover теща» смотрите в театре «VIE» (остров Хортица) 12 и 13 декабря, начало в 17.00. Продолжительность – 1 ч 20 мин, без антракта. Билеты по 50 грн. Телефон для справок и заказа билетов: 286-54-23.

Галина СОЛОВЬЕВА

Не знаете где купить косметику в Украине? В интернет магазине PARFUMS.UA можно найти исключительно оригинальную декоративную косметику в Киеве. Мы следим за качеством каждого флакона, тюбика и баночки, чтобы Вы могли наслаждаться радостью выбора и приятными впечатлениями от использования.


Комментарии читателей