iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В автобусе, остановленном на трассе "Запорожье-Донецк", нашли снайперскую винтовку
Поделиться

В автобусе, остановленном на трассе На блокпосту, который находится вблизи административной границы с Донецкой областью, работники полиции при осмотре автобуса, изъяли снайперскую винтовку с оптическим прицелом.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области, 9 декабря в 15.30 в Новониколаевское отделение полиции поступило сообщение. На блокпосту на 68-м км автодороги «Запорожье-Донецк», возле поселка Новониколаевка, работниками батальона полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, был остановлен автобус под управлением 40-летнего военнослужащего.

В ходе проведения осмотра, в салоне автобуса, спецназовцы обнаружили и изъяли винтовку «СВД» и оптический прицел без сопроводительных документов.

Изъятое направлено на исследование в Запорожского НИЭКЦ МВД Украины. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.