Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области почти на тысячу бизнесменов стало больше
Поделиться

В Запорожской области почти на тысячу бизнесменов стало большеВ Запорожской области свыше 7 тысяч субъектов предпринимательства начали собственный бизнес.

За январь-ноябрь этого года в Запорожье и области 7,2 тысячи предпринимателей зарегистрировали собственное дело. Эти цифры превышают прошлогодний показатель почти на тысячу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Как прокомментировал начальник главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, из общего количества новых субъектов предпринимательства 1,7 тысячи плательщиков зарегистрировались как юридические лица, а это на 217 плательщиков больше, чем в прошлом году, и почти 5,5 тысячи – как физические лица, это на 750 субъектов больше, чем за 11 месяцев 2014 года.

С начала года наибольшее количество субъектов хозяйствования – почти 70 процентов, зарегистрированы в налоговых инспекциях Запорожья, а также в Мелитопольской и Бердянской ОГНИ.

В частности, в ноябре 2015 года в области добавилось 700 новых представителей бизнеса, что на 90 больше, чем в прошлом году.
Руководитель фискальной службы области подчеркнул, что наряду с обеспечением качественным сервисом каждого плательщика, фискальная служба уделяет значительное внимание именно тем, кто решил открыть собственное дело, даже учитывая сложную экономическую ситуацию. Среди основных направлений работы с начинающими предпринимателями – информационная поддержка, проведение тематических мероприятий разъяснительного характера, которые будут способствовать ускоренной адаптации под действующие нормы законодательства.

Отметим, что всего по состоянию на начало декабря на учете в фискальной службе Запорожской области находятся свыше 86 тысяч физических лиц-предпринимателей и почти 47 тысяч юридических лиц. Среди них около 9 тысяч являются плательщиками НДС, 90% из которых – юрлица. Из общего числа субъектов хозяйствования 47 тысяч работодателей платят единый социальный взнос.


Комментарии читателей