Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, День за днем, Запорожье
Владимир Буряк в ПАО "Запорожкран": "«Городская власть будет оказывать максимальное содействие иностранным инвесторам в Запорожье»
Поделиться

Владимир Буряк в ПАО

ПАО «Запорожкран» и Konecranes отметили десятилетний юбилей совместной работы

С августа 2005 года основным акционером ПАО «Запорожкран» является финская транснациональная корпорация Konecranes, принадлежащая к числу мировых лидеров в области краностроения. Осуществляя деятельность с 30-х годов прошлого века, Konecranes завоевала ведущее положение на рынке подъемно-транспортного оборудования благодаря внедрению передовых технологий производства, безупречному качеству, высокому уровню безопасности и надежности своей продукции, ее экономичности.

По оценкам экспертов, Konecranes в разное время занимала до 15% мирового рынка подъемного оборудования. По всему миру в компании работает 12000 сотрудников в 626 офисах в 50 странах мира.

 По словам генерального директора «Запорожкрана» Сергея Плясова, в 2013 году объем реализованной продукции достиг рекордного уровня — 225 миллионов гривен. Доля экспорта составляет более 90%.

На данный момент предприятие является основным поставщиком концевых балок и крановых компонентов в корпорации.

Несмотря на кризис в украинской экономике и сложную политическую обстановку, завод сегодня практически полностью загружен заказами.

Сегодня, 9 декабря, на ПАО «Запорожкран» побывал городской голова Запорожья Владимир Буряк, который ознакомился с производством предприятия. Он, в частности, отметил, что городская власть Запорожья готова способствовать привлечению иностранных инвестиций в город.

— Иностранные инвестиции – это не только вложенные в наш город деньги. Это, прежде всего, новые технологии и новые рабочие места. Иностранные инвестиции – это маркер, по которому судят об успешности города и его промышленной площадки, — сказал Владимир Буряк.

Корпорация Konecranes, принадлежащая к числу мировых лидеров в области краностроения, является основным акционером «Запорожкрана». Сегодня на предприятии работают 286 человек. На территории предприятия с 2011 года действует промышленный парк, на площадке которого работают 10 украинских и одна иностранная компания.

— Мы заинтересованы в налаживании диалога с городской властью и готовы способствовать приходу в город и регион новых иностранных инвесторов. Именно поэтому мы реализуем проект Промышленного парка. Приезд к нам нового запорожского мэра в день нашей годовщины, безусловно, стал положительным сигналом как для уже работающего в городе иностранного бизнеса, так и для потенциальных инвесторов, — сказал генеральный директор «Запорожкрана» Сергей Плясов.

По мнению Владимира Буряка, промышленные парки могут и должны выполнять роль центров инновационного развития города. При условии наделения парка особым статусом, создания управляющей компании Промпарка, а также заключения соглашения социально-экономического партнерства, Промпарк может выполнять роль одного из центров развития территории. Городской голова Владимир Буряк уже выступил с инициативой разработки и подписания упомянутого соглашения между городом и предприятием.

Справка «ИЗ»

ПАО «Запорожкран» — специализированный завод по выпуску мостовых, козловых и кранов спецназначения, лидер в производстве кранов и кранового оборудования в Восточной Европе и странах СНГ. Предприятие занимается производством подъемного, такелажного оборудования и металлических конструкций, оптовой торговлей промышленным оборудованием.

Видео с 10-летнего юбилея

Выступает вице-президент финской корпорации Konecranes Антти Ванхатало:

Из выступления мэра Запорожья Владимира Буряка:

В цехах ПАО «Запорожкран»:

Владимир Буряк в ПАО

Владимир Буряк в ПАО

Владимир Буряк в ПАО

Владимир Буряк в ПАО