Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье демократы продолжают "грызню" за кресло секретаря горсовета
Поделиться

В Запорожье демократы продолжают Прошло больше двух недель с тех пор как была созвана первая сессия городского совета VII созыва. 25 ноября работать депутатам не дали неизвестные активисты, которые требовали избрать секретарем горсовета представителя демократических сил. По крайней мере, именно с таким лозунгом на плакатах общественники срывали сессию.

То, что происходило на сессии, вызвало осуждение со стороны обычных горожан, которые доверили мэру и 64 депутатам Запорожского горсовета представлять свои интересы в местном парламенте.

Напомним, на встрече с главами депутатских фракций Запорожского городского совета 2 декабря, инициированной городским головой Запорожья Владимиром Буряком, на которую, кстати, не пришли члены фракции УКРОП, мэр заявил, что ждет от депутатов согласованных предложений по распределению комиссий и по кандидатуре секретаря горсовета.

И вот уже целую неделю весь город наблюдает за тем, как объединенных идеями Майдана демократов легко и непринужденно разъединил кадровый вопрос и за кресло секретаря горсовета развернулась настоящая война.

«Из-за одного коллаборациониста позволим развалить единство демократических сил?», — вопрошает на своей странице в соцсети лидер областной ячейки УКРОПа Ярослав Гришин. И сам отвечает на свой вопрос: «скорее развалится «Эпицентр». Коллаборационистом Гришин прямо называет Александра Константинова, директора строительного гипермаркета «Эпицентр К», которого партия «БПП «Солидарность» выдвинула на пост секретаря и отказываться от своего решения, судя по всему, не собирается.

Очевидно, резкий выпад Гришина — следствие того, что «БПП «Солидарность» не поддержала кандидатуру Ирины Костенко на должность секретаря горсовета. Лидер местной «Батькивщины» Ирина Костенко сумела договориться с УКРОПом, который снял в ее пользу собственную кандидатуру – Михаила Прасола. На праздник дележа «вкусных» должностей пропрезидентскую партию не позвали – тут и двоим политсилам тесно. Идейная сплоченность «демократов» оказалась слишком хрупкой субстанцией – голоса за нужного кандидата за «спасибо» не получишь. Там, где договорились двое, третьему не место — дали понять Александру Константинову и тут же повесили на него ярлык «коллаборациониста». К слову, в деле навешивания ярлыков равных лидерам УКРОПа нет.

Играть в политические игры «демократы» могут до бесконечности, поочередно обзывая друг друга коллаборационистами. Проблема в том, что заложниками этого процесса стали обычные запорожцы. То, что без полноценно работающего горсовета Запорожье рискует остаться без бюджета на следующий год, с ворохом коммунальных проблем, которые зимой заиграют яркими красками, никого из «патриотов» не волнует. За непрекращающейся кадровой возней проблемы города не видны.

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию «ИЗ-Панорама» вчера обратилась к Александру Константинову, который во избежание искривления информации попросил дать ему время на то, чтобы ответить не по телефону, а в электронном виде. Удалось нам дозвониться и к Ярославу Гришину, он пообещал перезвонить позже, но на время подписания этого номера в печать, звонка от депутата не последовало. Мы обязательно опубликуем точки зрения Александра Константинова и Ярослава Гришина после того, как получим их комментарии.


Комментарии читателей