Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области нашли пропавшую школьницу
Поделиться

В Запорожской области нашли пропавшую школьницуВ Мелитополе 16-летняя девушка ушла из дома, чтобы жить отдельной жизнью без вмешательства матери или отца, но сотрудники полиции вернули школьницу домой.

Школьница ушла из дому после очередной ссоры с родителями. Девушка не появлялась дома почти неделю. Обеспокоенная мать, которая не находила себе места все это время, обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, сведения о событии были внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство».

В поисках девушки, вместе с правоохранителями, участвовали неравнодушные граждане.

Во время оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что девушка находится у одного из своих знакомых, а домой возвращаться не хочет.

Сотрудники полиции провели со школьницей профилактическую беседу и объяснили, насколько может быть опасным пребывание среди чужих людей.

В отношении родителей был составлен административный протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП. А «взрослого» подростка направили на 3 месяца на обучение и воспитание в центр реабилитации детей.


Комментарии читателей