iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье судят экс-депутата горсовета
Поделиться

В Запорожье судят экс-депутата горсоветаСегодня, 9 декабря, новая коллегия судей Жовтневого районного суда Запорожья продолжила рассматривать дело ОПГ Анисимова.

Как писала «Индустриалка», судебное заседание по делу ОПГ экс-смотрящего Анисимова по техническим причинам переносили дважды.

19 ноября у одной из судей закончился срок полномочий, соответственно, рассматривать дело по ОПГ Анисимова эта коллегия уже не могла. В связи с этим заседание перенесли на 9 декабря, чтобы новый судья мог ознакомиться с делом.

Автоматизированная система выбрала судью Юлию Пивоварову. Сторона защиты и подсудимые выступали против присутствия СМИ, мотивируя это тем, что рассмотрение дела было изначально частично закрытым. Но суд разрешил журналистам остаться в зале.

Сторона защиты попросила не проводить повторно исследование доказательств в связи с заменой судьи. Но суд сообщил, что судье нужно время на ознакомление с делом, поэтому заседание будет перенесено.

Сторона защиты просила изменить подсудимой Елене Бондаренко меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую. Прокурор подал ходатайство о том, что срок содержания под стражей необходимо продлить, так как речь идет о совершении особо тяжких преступлений.

Адвокат Елены Бондаренко сообщил, что его подзащитная находится под стражей уже год три месяца и 20 дней и всегда выполняла все возложенные на нее обязательства, показала себя честным и порядочным человеком.

Сторона защиты заявила, что прокурор затягивает дело, а подсудимая все время находится под стражей.

Сейчас судьи удалились в совещательную комнату, чтобы принять решение об удовлетворении ходатайства прокурора и стороны защиты.

Напомним, подсудимой — депутату Запорожского городского совета Елене Бондаренко, известной как один из авторов с треском провалившейся в Запорожье «реформы ЖКХ» — инкриминируют вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения.

По делу вместе с депутатом проходит Андрей Гречковский, который, по данным СМИ, руководил охраной экс-смотрящего Евгения Анисимова. Ему инкриминируют совершение умышленного убийства из хулиганский побуждений и вымогательство.

Подробности читайте на сайте «Индустриалки».