Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области служебный пес помог разыскать грабителей
Поделиться

В Запорожской области служебный пес помог разыскать грабителейДвое мужчин ворвались в дом 89-летней пенсионерки и ограбили ее. Злоумышленники прихватили с собой все сбережения старушки, которые она откладывала «на черный день».

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, 30 ноября около 20.30 в Васильевский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от жителя села Каменского, который видел как из окна дома его соседки выпрыгнули двое парней.

На место происшествия не прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Потерпевшая рассказала правоохранителям, что сквозь сон услышала стук в дверь, потом звон разбитого стекла и увидела двух неизвестных мужчин в ее комнате. Они оттолкнули немощную женщину на кровать и сразу начали рыскать в серванте. Там незваные гости быстро нашли сбережения пенсионерки, которые она длительное время откладывала на «черный день». Злоумышленники забрали 21000 гривен.

Испуганная женщина из-за плохого зрения и темноты не могла описать приметы злоумышленников. Чтобы выйти на путь грабителей, полицейские применили служебную собаку. Именно она привела оперативников к заправочной станции, которая находиться на трассе «Харьков-Симферополь». Полицейские опросили весь персонал станции и установили, что в тот вечер двое неизвестных вызвали такси до Васильевки. Это и позволило установить личности подозреваемых. Оба — жители Васильевки, ранее судимые за кражи. Младшего 16-летнего подозреваемого полицейские задержали дома на следующий день. Накануне — 27 ноября, он получил условное наказание за совершение кражи.

Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и избрана мера пресечения — домашний арест. Личность второго злоумышленника тоже установлена. Принимаются меры по установлению его местонахождения.

Как рассказал следователям подозреваемый, ранее он проживал в селе Каменском и знал потерпевшую. Ему также было известно, что старушка живет одна и давно откладывает деньги. Именно они и стали желанной добычей.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Такие уголовные правонарушения наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.


Комментарии читателей