Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Игра запорожского "Мотора" с датским "Скьерном" закончилась желанной ничьей
Поделиться

На пути «Мотора» — испанский клуб «Ла-Риоха»

Игра запорожского

Гандболисты сильнейшего клуба Украины — «Мотора» даже без травмированных лидеров Сергея Бурки и Айденаса Малашинскаса добыли в Дании желанную ничью в поединке со «Скьерном» — 36:36. Это был матч равных соперников, в котором гости выиграли первую 30-минутку — 19:17, а хозяева, поддерживаемые двумя с половиной тысячами зрителей, вторую.

Самыми результативными в «Моторе» оказались белорус Борис Пуховский и украинец Сергей Шельменко (соответственно 8 и 7 мячей). Станислав Жуков, Артем Козакевич и Александр Шевелев расписывались в воротах «Скьерна» по четыре раза. Евгений Жук отличился трижды, а Глеб Калараш, Юрий Кубатко и Константин Куриленко отстрелялись дублями.

Сохранив за собой первое место в группе D, команда Николая Степанца на следующей стадии Лиги чемпионов сыграет два матча с испанским клубом «Натурхаус Ла-Риоха», занявшим второе место в группе С. «Скьерну» в соперники достался ГК имени Мешкова из белорусского Бреста, который тренирует экс-наставник «Мотора» Сергей Бебешко. Первый поединок запорожцы проведут в конце февраля на выезде, а ответный — в начале марта в Броварах.

Игра запорожского

В чемпионате Украины «Мотор» второй: 6 игр — 12 очков. Лидирует «ЗТР» — 8 игр — 16 очков. 16 декабря в 17.30 лидеры сыграют в СК «Мотор Сич».


Комментарии читателей