Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские пенсионерки собственноручно отдали аферистам 67 тыс грн
Поделиться

Запорожские пенсионерки собственноручно отдали аферистам 67 тыс грнМошенники продолжают звонить пожилым людям и, представившись представителем правоохранительных органов, сообщают, что родные совершили правонарушения. Чтобы решить проблему без суда и следствия, предлагают уплатить определенную сумму денег.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, 7 декабря 77-летняя пенсионерка сообщила в полицию о том, что 28 ноября около восьми часов вечера ей позвонил неизвестный мужчина. Он, представившись ее сыном, сказал, что задержан работниками полиции и за не привлечение его к уголовной ответственности требуется определенная сумма денег. Обеспокоенная женщина собственноручно передала аферисту 7 тыс. грн.

А еще одна жительница города «спасали» внука. 81-летняя женщина заявила, что 7 декабря около 10:00 утра ей позвонил неизвестный, представившийся ее внуком и сказал, что он задержан полицией. Для не привлечения его к уголовной ответственности необходимо оплатить деньги. После чего, к ней домой пришел неизвестный, якобы от ее внука, которому пенсионерка передала около 60 тысяч гривен. Впоследствии заявительница позвонила внуку, который опроверг информацию и сказал, что с ним все в порядке.

Сведения по обоим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Продолжается проверка.