iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области уволили участкового инспектора полиции
Поделиться

В Запорожской области уволили участкового инспектора полицииПо результатам прокурорской проверки, на основании приказа начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области, участковый инспектор Бердянского отдела полиции уволен. Об этом сообщил Бердянский межрайонный прокурор Александр Маленко.

Как сообщает отдел по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, Бердянская межрайонная прокуратура проводила проверку соблюдения законодательства по выполнению приговоров суда бердянским отделом полиции.

Проверкой установлено, что в апреле этого года бердянским городским судом жительнице Бердянского района, которая умышленно уклонялась от выполнения общественных работ, назначен один месяц и пять дней ареста. В начале мая этого года суд направил в отдел полиции распоряжение о выполнении этого приговора. Обеспечить выполнение поручили участковому инспектору, который в соответствующий срок это не сделал.

Бердянской межрайонной прокуратурой по поводу установленного нарушения внесен документ реагирования начальнику городского отдела полиции. Приказом начальника ГУНП в области участкового уволили.