Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы уплатили 5,3 мдрд грн единого социального взноса
Поделиться

Запорожцы уплатили 5,3 мдрд грн единого социального взносаЗа январь-ноябрь 2015 года субъекты хозяйствования – работодатели Запорожской области перечислили 5,3 миллиарда гривен единого социального взноса (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, поступления выросли на 332 миллиона гривен или почти на 7% по сравненнию с прошлым годом.
Только за ноябрь перечислено 531 миллион гривен, что на 9% или на 43 миллиона гривен больше прогнозируемой суммы.

Комментируя среднемесячные поступления ЕСВ, руководитель фискальной службы области отметил, что они составляют 481 миллион гривен, что на 53 миллиона гривен больше, чем в прошлом году, то есть, фактический рост – 12%.

– Это связано, в первую очередь, с увеличением размера минимальной заработной платы с начала сентября этого года, дополнительные ежемесячные поступления – свыше миллиона гривен. Динамика роста наблюдается и благодаря бюджетоформирующим предприятиям – свыше 4 миллионов гривен, выплатам денежного обеспечения мобилизованным военнослужащим – 12 миллионов гривен, от вновь зарегистрированных крупных предприятий – почти 7 миллионов гривен, от погашения долга – 6,4 миллиона гривен и другим, – подчеркнул Алексей Кавылин.

Значительную часть от общей суммы поступлений с начала года перечислили плательщики Орджоникидзевского района г. Запорожья – почти 800 миллионов гривен. От плательщиков, которые находятся на учете в Энергодарской ОГНИ, поступило 678 миллионов гривен, в Мелитопольской ОГНИ – 573 миллиона гривен, в ГНИ в Жовтневом районе г. Запорожья – свыше 473 миллионов гривен, ГНИ в Ленинском районе – 470 миллионов гривен. В Шевченковском районе г. Запорожья перечислили 414 миллионов гривен.

Страхователи, которые обслуживаются Пологовской ОГНИ, обеспечили поступления в сумме 317 миллионов гривен, Бердянской ОГНИ – 295 миллионов гривен и Токмакской ОГНИ – 268 миллионов гривен.


Комментарии читателей