Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
В Запорожье генерала полиции третьего ранга отметили как волонтера
Поделиться

Сегодня на встрече с волонтерами в Главном управлении Национальной полиции Украины в Запорожской области ценные подарки получили не только «ангелы армии и тыла», которые подставили свое надежное плечо правоохранителям в вопросах обеспечения стражей правопорядка, несущих службу на блокпостах и в зоне АТО, обмундированием, питанием и другими необходимыми им вещами, а и генерал полиции третьего ранга (так теперь именуются бывшие генерал-майоры милиции) Виктор Ольховский. В знак признания его заслуг по сохранению детско-юношеской школы «Металлург» глава ОО «Волонтерский центр Запорожья» Михаил Чумак передал Виктору Ивановичу футбольный мяч с автографами тренеров знаменитой (и уникальной!) школы, подготовивших не один десяток талантливых игроков.

В Запорожье генерала полиции третьего ранга отметили как волонтера

— Для меня, как отца, ребенок которого занимается спортом, приносит славу Запорожскому краю и надеюсь, принесет Украине, стало большим ударом известие, что заканчивается 80-летняя история нашей гордости — клуба «Металлург», — рассказал Михаил Чумак. — Вместе с футбольным клубом умирает и лучшая детская школа в Украине.

В Запорожье генерала полиции третьего ранга отметили как волонтера
В Запорожье генерала полиции третьего ранга отметили как волонтера

От всех волонтеров хочу поздравить человека, который в это сложное время тоже стал волонтером, возглавил единомышленников, которые стали делать все для сохранения футбольной и спортивной славы Запорожья. Виктор Иванович, большое вам спасибо! От имени родителей воспитанников школы, от имени тренеров хочу подарить вам этот мяч.
Руководителю управления Нацполиции Украины в Запорожской области Виктору Ольховскому Михаил Чумак также преподнес шикарные книги по истории ФК «Металлург».
— Ситуация в детской школе, как и в клубе — вопрос дальнейшего финансирования не решен, генерального инвестора нет, — отметил «Индустриалке» Виктор Ольховский. — Думаю, после того как будут сформированы органы власти и в городе, и в области, необходимо устроить «круглый стол» с привлечением футбольных фанатов, общественности, городской и областной властей — всех людей, заинтересованных в том, чтобы клуб дальше существовал, на котором поставить вопрос — готовы ли городские власти пойти на шаги, которые позволили бы «Металлургу» существовать.
Мы, считаю, должны сделать все, чтобы клуб — пусть он будет муниципальным — и дальше существовал, он просто не может исчезнуть! Потому что если он исчезнет, потом очень долгий путь к его восстановлению.

В Запорожье генерала полиции третьего ранга отметили как волонтера
В Запорожье генерала полиции третьего ранга отметили как волонтера

— Виктор Иванович, перспективы ДЮСШ тоже наверняка безрадостные…
— Детская спортивная школа является самостоятельным юридическим лицом, она самостоятельная единица. Хочу сказать, что наша школа при нормальном менеджменте, нормальной организации работ способна себя содержать и сама зарабатывать деньги. Тем более, что недавно принят международный закон, согласно которому с 1 октября этого года определенный процент всех сделок по купле-продаже футболистов должен идти первой школе или аматорскому клубу, которые воспитали игрока. Если все юридически грамотно оформить, войти в систему, школа могла бы существовать.
— Да, с учетом того, что запорожские тренеры подготовили немало классных и перспективных игроков… А что сейчас делается для ее спасения?
— При областной федерации футбола мы открыли счет, я работаю с неравнодушными людьми и они перечисляют на этот счет деньги. С этого счета мы смогли сделать, чтобы команда U-19 закончила первый круг чемпионата Украины — профинансировали проживание, питание, трансферы. С этого счета выплатили по 1000 гривен тренерам, потому что понимаем: люди без денег ограничены в своих возможностях. Я думаю, в этом месяце все должно решиться и решиться положительно!

В Запорожье генерала полиции третьего ранга отметили как волонтера

— Виктор Иванович, а какие перспективы у вашего сына Сергея, который уже заявил о себе как отличный юный футболист?
— Как будет работать, так и будут перспективы!
Стоит отметить, что Ольховский-младший занимается футболом с семи лет. В 2013 году в чемпионате Детско-юношеской футбольной лиги Украины в своей возрастной группе с показателем 20 голов игрок «Металлурга» Сергей Ольховский был признан лучшим бомбардиром страны. В 2014-м в Запорожье он был удостоен титула «Лучший юный футболист года».
Фото Александра Прилепы