Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Вольнянские дачники провели субботник на пляже
Поделиться

Около 200 дачников из пяти садовых товариществ с тяпками, лопатами, топорами, граблями (и даже бензопилой!), а также мешками для мусора пришли на субботник по благоустройству пляжа на берегу залива Днепра в селе Старая Андреевка. Когда­то здесь был сплошной песок, но за последние годы территория заросла камышом и кустарниками. Да и бытового мусора накопилось  немало — пластиковые и стеклянные бутылки, остатки рыбацких сетей, старые полиэтиленовые мешки.

Вольнянские дачники провели  субботник на пляжеНадо было видеть, с каким энтузиазмом работали дачники! Одни вырубывали камыш, другие просто из­под рук выхватывали его и относили на кучу. А дети старались больше всех!

На одном квадратном метре работали сразу по 4­5 человек. Буквально плечом к плечу! Гора из веток, травы, старых листьев и камыша росла на глазах.  Когда часа через два сделали передышку, разогнулись и осмотрелись вокруг,  то удивились проделанной работе. Проход к Днепру был свободен от зарослей. Старые деревья очищены от сухих веток.

«Какие же мы молодцы! Не надо ни профкома, ни парткома, чтоб нас организовать! Что значит убираем свою родную территорию! Ведь здесь выросли наши дети, подрастают внуки», ­ говорили друг другу с искренней радостью. А трудились здесь с семьями журналисты запорожских газет, радио и телевидения (СТ «Журналист»), преподаватели, доценты, профессора Запорожского государственного технического университета (СТ «ЗМИ»), работники автотранспорта (СТ «Автобусник»), облпотребсоюза (СТ «Ивушка»), НПК «Искра» (СТ «Троянда») и других кооперативов.

Дачники дружно решили дважды в месяц наводить на пляже порядок, поддерживать его, понадобится –  в будущем общими силами благоустроить. Еще раз порадовались, как вместе легко делать доброе дело! 

 


Комментарии читателей