Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Оппозиционный блок поддерживает проведение аудита запорожских коммунальных предприятий
Поделиться

Оппозиционный блок поддерживает проведение аудита запорожских коммунальных предприятийКомпания Kreston GCG в результате конкурсной проработки предложений ряда аудиторских фирм была выбрана для проведения аудита коммунальных предприятий «Основание» и «Водоканал». Проверка коммунальных предприятий осуществляется по инициативе городского головы Запорожья Владимира Буряка.

Как писала «Индустриалка», специалисты Kreston GCG начали комплексную проверку финансовой и операционной деятельности КП «Основание» и КП «Водоканал». Первые промежуточные результаты проверки могут стать известны уже через месяц.

— Мы с удовольствием откликнулись на инициативу городских властей Запорожья. Ведь, несмотря на то, что Kreston International – международная аудиторская сеть, каждая компания в ней должна иметь местные корни для обеспечения глубокого знания локальных законодательных, рыночных и прочих условий. Нашей компании Kreston GCG, как украинскому представителю Kreston International, небезразлична судьба Украины, и потому мы с удовольствием участвуем в подобных муниципальных проектах. Этот проект полностью соответствует миссии, заявленной Kreston GCG, — сказал партнер по аудиту Kreston GCG Олег Кузнецов.

Депутат Запорожского городского совета, финансовый директор ПАО «Запорожсталь» Руслан Божко заявил, что депутаты от Оппозиционного блока поддерживают решение мэра провести тщательный аудит городского хозяйства:

— Основные две задачи аудита – оценить стартовые условия, в которых начинает работать новая команда городского головы, и подготовить план налаживания работы коммунальных предприятий.

В частности, по мнению Руслана Анатольевича, аудит должен показать жителям Запорожья, в каком финансовом состоянии сегодня находится баланс каждого из коммунальных предприятий. Вторая задача — вскрыть имеющиеся системные проблемы, которые возникли как из-за недофинансирования, так и по причине несоответствия между расходной частью и уровнем тарифов, ограниченности оборотного капитала этих предприятий и другим причинам. На основании проведенного анализа команда городского головы составит дорожную карту по нормализации работы этих предприятий.

Руслан Божко убежден, что международная компания, которые имеют профессиональный опыт в проведении подобных аудитов, сумеет в короткие сроки провести анализ, вскрыв системные проблемы, которые накапливались годами.

— Компания «Крестон» входит в десятку крупнейших мировых компаний, у меня нет сомнений в том, что они поднимут все те схемы, которые были на коммунальных предприятиях и донесут их до общественности по заданию мэра. Кроме того, результаты проверки должны стать основанием для соответствующих действий, в том числе и контролирующих органов.


Комментарии читателей