Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожец чуть не лишился автомобиля из-за долгов
Поделиться

Запорожец чуть не лишился автомобиля из-за долговКонцерн «Городские тепловые сети» постоянно проводит претензионно-исковую работу, направленную на погашение потребителями задолженности за полученные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды.

За 10 месяцев 2015 года получено 5 498 судебных решений, которые направлены на принудительное исполнение в районные отделы Государственной исполнительной службы Запорожья, об этом говорится на сайте ведомства.

Так, с 1 по 30 ноября 2015 года государственные исполнители районных отделов ГИС Запорожья совместно с представителями концерна «ГТС» провели 12 совместных выездов к потребителям-должникам с целью принудительного исполнения решений судов о взыскании задолженности за потребленные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды.

Всего было посещено 154 адреса в каждом из районов Запорожья.

В результате совместных действий: 76 потребителям оставлены повестки; по 9 потребителям составлены акты об имущественном состоянии; у 13 потребителей установлено место работы, что дает возможность взыскания задолженности из заработной платы; 6 потребителей заключили договоры реструктуризации задолженности сроком на три месяца; в 15 жилых помещениях была проведена опись имущества (бытовая и компьютерная техника, мебель, спортивный инвентарь) принадлежащего должникам.

Государственным исполнителям Орджоникидзевского отдела ГИС, с целью своевременного исполнения решения Орджоникидзевского районного суда Запорожья по взысканию с потребителя задолженности в пользу концерна «ГТС», в рамках сводного исполнительного производства наложен арест на автомобиль «ВАЗ 2113» и вынесено постановление о задержании автомобиля в движении.

20 ноября указанный автомобиль был остановлен сотрудниками ГАИ и отправлен на штрафную площадку.

На следующий день задолженность перед в размере 3802,57 грн, судебный сбор в размере 121,80 грн, а так же исполнительный сбор в размере 10% от общей суммы долга были погашены должником.