Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Житель Запорожской области за уклонение от мобилизации получил реальное наказание
Поделиться

Житель Запорожской области за уклонение от мобилизации получил реальное наказаниеБлагодаря принципиальной позиции прокуратуры, житель Токмакского района, за уклонение от мобилизации получил реальное наказание — два года ограничения свободы.

Как сообщает отдел по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, гражданин Л. обвинялся в том, что в мае этого года уклонился от призыва на воинскую службу по мобилизации — не явился в военный комиссариат без уважительной причины, не имея правовых оснований на отсрочку или освобождение от призыва.

Приговором Токмакского районного суда Л. признан виновным по ст. 336 УК Украины и получил два года лишения свободы, а на основании ст.75 УК Украины — с испытательным сроком на один год.

Не согласившись с этим судебным решением, прокурор внес апелляционную жалобу на мягкость наказания и неправильное применение ст.75 УК Украины.

Апелляционный суд области жалобу прокурора удовлетворил, приговор суда первой инстанции отменен и принят новый вердикт — реальное наказание за ст.336 УК Украины с применением ст.69 УК Украины в виде двух лет ограничения свободы.