Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье рухнул мост - журналисты отработали легенду
Поделиться

В Запорожье вчера, 13 июня, в санатории-профилактории ОАО «Запорожсталь» прошел медиа-тренинг для молодых журналистов, который проводил шеф-редактор информационного холдинга «РБК-Украина» Антон Подлуцкий. Журналисты и редактора запорожских СМИ прослушали теоретический курс, а также отрабатывали вводную на практике. По задумке, в Запорожье рухнул мост и редакциям предстояло работать в условиях техногенной катастрофы.

В Запорожье рухнул мост - журналисты отработали легенду

Все присутствующие разделились по группам из 5 человек и начали координировать работу. Журналисты отрабатывали разные версии происходящего, возможные последствия условного ЧП и реакцию властей и силовых структур. По итогам задания все «временно созданные творческие коллективы» справились с поставленной задачей. В частности, почти все редакции приняли решение не только работать на месте ЧП, но и побывать в больницах, куда увезли пострадавших, взять мнения и комментарии независимых экспертов о возможных причинах ЧП, а также — спрогнозировать все возможные проблемные ситуации в связи с разрушением стратегически важного для жизни города объекта. Стоит добавить, что только команда «Индустриалки» решила проверить ситуацию на плотине, которая должна была бы быть перегружена транспортом, а также общую ситуацию на дорогах в городе.

Прошедший медиа-тренинг стал хорошим подарком молодым журналистам Запорожья ко Дню журналиста от металлургического комбината «Запорожсталь» и был поддержан Запорожской областной организацией НСЖУ. Как пообещали организаторы, впереди — новые медиа-тренинги для повышения профессионального уровня запорожских журналистов.


Комментарии читателей