Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье попрощаются с депутатом облсовета, которому болезнь не оставила шансов на жизнь
Поделиться

Завтра, 6 декабря, в Запорожье в последний путь проведут депутата областного совета Андрея Новоселова, первого кандидата списка областной организации партии «Новая политика». Тяжелая болезнь не дала шансов на жизнь известному запорожцу, который дважды возглавлял Жовтневую райадминистрацию. 28 октября ему исполнилось 53 года…

В Запорожье попрощаются с депутатом облсовета, которому болезнь не оставила  шансов на жизнь

Свой трудовой путь Андрей Новоселов, по данным портала «Кто есть кто в Запорожье», начал слесарем на заводе «Коммунар», куда вернулся и после службы в армии. Работал в бизнесе — возглавлял различные фирмы, одно время был частным предпринимателем. В 2011 году городской голова Александр Син назначил Андрея Новоселова председателем Жовтневой райадминистрации. С этого поста Андрей Семенович был уволен в 2012 году и спустя несколько месяцев, в этом же году, снова был назначен мэром на эту же должность. С мая следующего года Андрей Новоселов стал помощником-консультантом народного депутата Александра Дудки. На момент начала избирательной кампании в областной совет первый кандидат списка «Новой политики» Андрей Новоселов значился как «временно неработающий».
…Состояние здоровья не позволило Андрею Семеновичу присутствовать 3 декабря на первом пленарном заседании сессии областного совета, на котором председатель облизбиркома Иван Аделев объявлял итоги выборов. «Индустриалка» поинтересовалась у однопартийцев Андрея Семеновича, почему их лидера не видно в зале, и услышала шокирующее известие о его смертельной болезни. В сентябре, по их словам, Андрей Новоселов еще занимался избирательной кампанией, а затем уже не мог…
Вечная память, Андрей Семенович… Земля тебе пухом…
Прощание с Андреем Семеновичем Новоселовым, как сообщает сайт областного совета, состоится в воскресенье, 6 декабря, в 11.30 по адресу: ул. Космическая, 97, 1-й подъезд


Комментарии читателей