Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский пловец выиграл серебро MARE NOSTRUM
Поделиться

Барселона принимала второй этап 34 международных соревнований по плаванию MARE NOSTRUM. Традиционно этот турнир собирает сильнейших пловцов планеты, в этом году состав был более чем серьезным – звезды мирового плавания съехались в Барселону, чтобы примериться к чемпионату мира, который пройдет здесь в конце июля. За медали и призовые MARE NOSTRUM боролись более 420 участников, в числе которых  победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира,  Европы и Азии.

Запорожский пловец выиграл серебро MARE NOSTRUM

В составе украинской команды выступал  на соревнованиях запорожец Сергей Фролов, для которого бассейн в Барселоне можно назвать счастливым – именно здесь в 2011 году воспитанник СДЮШОР «Спартак-КПУ» завоевал лицензию на Олимпийские Игры в Лондон, заработав серебро MARE NOSTRUM на дистанции 1500 м вольным стилем.

Улыбнулась удача подопечному ЗТУ Игоря Бондаренко и на этот раз. На своей коронной 1500-метровке вольным стилем Фролов вновь стал вторым (15.06,93), пропустив вперед чемпиона Азии японца Хираи Аятцугу (15.01,81). Кроме того Сергей прошел в финал на дистанции 400 м вольным стилем, однако в отличие от 2011 года, когда он был вторым на этой дистанции, доплыть до медали не смог, показав пятый результат 3.53.64.

Самые  высокое достижениет показала на барселонском этапе соревнований Дарина Зевина, выиграв золото на 200-метровке на спине. Еще одно серебро принес украинской команде Максим Шемберев на дистанции 400 м комплексом.

Уже с ближайшее время Сергею Фролову доведется вновь посетить солнечную Барселону – запорожский пловец вошел в состав национальной сборной Украины для участия в чемпионате мира, который стартует 28 июля, сообщает Проспорт.