iz.com.ua

Запорожье, Культура
Танцующие ребята из Запорожья в Польше запели
Поделиться

Юные танцоры Народного театра современной хореографии «Феникс» Центра по работе с одаренной молодежью на базе образовательных учреждений города Запорожье побывали в Польше. Вместе со своим неизменным руководителем Снежаной Лободюк ребята воспитанники тренировались, отдыхали, давали танцевальные мастер-классы, а сами научились петь и даже разучили два мюзикла на польском языке.

Танцующие ребята из Запорожья в Польше запели

Запорожцы стали участниками программы Народного центра культуры республики Польши и по приглашению «Фонда популяризации и развития Бещад» отправились в учебно-развлекательный центр «Чардворек» близ польского города Бжозув, что в Подкарпатском воеводстве. Неделя у ребят из «Феникса» была на то, чтобы пообщаться со сверстниками и изучить местные достопримечательности — водохранилище «Солина» в горах, а во второй, по величине в Европе музей зодчества под открытым небом.

— Это не просто детский лагерь, — делится своими впечатлениями руководитель «Феникса» Снежана Лободюк. – Это какой-то иной, детский, творческий мир… Нам показалось, что мы побывали в сказке, мы забыли о проблемах взрослых. Мы творили и «вытворяли». Вместе с нами в «Чардвореке» отдыхали дети из вокальной студии из Мальборка , Фундация Артланд и авторская школа музыки Мацея Павловського из Варшавы.

Программа пребывания в лагере была составлена таким образом, что у запорожских танцоров не было буквально ни одной свободной минуты. Часть времени участники «Феникса» потратили на обучение вокалу. Благодаря уникальным педагогам Мацею Павловському, Тадеушу Платеку, Maрии Себерт танцующие дети из Запорожья не просто запели, а и разучили и поставили два мюзикла на польском языке – «Бал вампиров» и «Амазонки и викинги».

— Мы уехали совсем недавно, но уже скучаем по девчонкам и мальчишкам! — признаются ребята и надеются, что их новые друзья из Польши приедут и к ним в гости.

Танцующие ребята из Запорожья в Польше запели
Танцующие ребята из Запорожья в Польше запели
Танцующие ребята из Запорожья в Польше запели

Фото предоставлены коллективом «Феникс».