Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бездомные и малоимущие бердянцы без обедов не останутся
Поделиться

Сразу несколько организаций традиционно предлагают горячее питание, а иногда и ночлег жителям Бердянска (Запорожская область), которые не имею дома или средств к существованию. Это помогает таким горожанам пережить зиму, сообщает проБердянск.

Бездомные и малоимущие бердянцы без обедов не останутся

В первую очередь бесплатными обедами бердянцев кормит КУ «Территориальный центр обслуживания «Предоставление социальных услуг». Выдача горячего питания, которое финансируется из областного и местного бюджетов, производится на перекрестке улиц Коммунаров и Петровского, ежедневно, кроме выходных, с 13.00 до 14.00. На первое, второе и чай с булочкой до конца года будет израсходовано в общей сложной 18, 5 тыс. гривен – в этой сумме и средства, выделенные в рамках областной программы социальной защиты бездомных граждан, освободившихся из мест лишения свободы и лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и средства, выделенные городом.

Также плечо бездомным и малоимущим уже которой год подставляет Римо-католическая миссия «Каритас-Спес-Бердянск». С понедельника по пятницу, в 12.00, горожане могут прийти за обедом в приют Святого Альберта при центре «Каритас-Спес», пускают здесь и переночевать. Кроме этого каждую субботу, в 12.00, полевая кухня работает на бульваре Гайдара.

Большой опыт помощи малоимущим и бездомным горячими обедами и теплыми вещами имеет Православная Церковь. Как рассказал проБердянску протоиерей Димитрий Арабаджи, раньше обеды раздавались при храме преподобного Иоанна Затворника, в этом году по благословению епископа Бердянского и Приморского Ефрема опыт перенял Кафедральный собор Бердянска, и уже несколько дней здесь, прямо во дворе собора стоит палатка и столы, куда люди приходят пообедать.
Фото http://pro.berdyansk.biz/.


Комментарии читателей