Индустриальное Запорожье

Запорожье
Суд вновь не вынес решение по иску депутатов Запорожского района
Поделиться

Суд вновь не вынес решение по иску депутатов Запорожского районаЗапорожский районный суд провел четвертое за месяц заседание по иску депутатов от провластных партий о якобы неправомерности первой учредительной сессии Запорожского районного совета. И в очередной раз решения не вынес.

Если первоначально претензии истцов сводились к вопросу «Был ли кворум на сессии?», то теперь они пытаются поставить под сомнение процедуру голосования за председателя райсовета и его заместителя, намекая на возможность так называемого «вброса».

Суд заслушал показания членов счетной комиссии, работавших на первой сессии райсовета. Депутаты от «Оппозиционного блока» говорят, ожидали окончания процесса, чтобы Запорожский районный совет мог начать конструктивно работать, а проблемы жителей решаться. Вместо этого суд, несмотря на многократные заслушивания всех возможных свидетелей, по непонятным причинам снова заседание отложил.

Обе стороны заявили, надеются на следующем заседании, которое состоится 8-го декабря, получить объективное решение суда по этому делу. При этом истцы — представители провластных партий, предупредили: в случае, если решение их не удовлетворит, они будут готовить апелляцию. Впрочем, если судебные тяжбы продолжатся — это внесет еще больший разлад в работу органов местного самоуправления, и дестабилизирует ситуацию в Запорожском районе.

Источник: TV5.