Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожец остался без денег и без суперприза
Поделиться

28-летний житель Запорожья поверил смс-сообщению о выигранном автомобиль и перечислил мошенникам около 13 тыс. гривен. Но никакого суперприза он, естественно, не получил, а когда это понял — обратился в милицию.

Запорожец остался без денег и без суперприза

Еще 3 декабря 28-летний житель Запорожья получил «счастливое» сообщение о том, что он выиграл автомобиль Chevrolet Cruze. Также в смс был указан Интернет-сайт и номер телефона, куда нужно обратиться за более подробной информацией. Мужчина так и сделал, а ему разъяснили, что для получения авто, ему необходимо сначала перечислить определенную сумму на банковский счет «компании». На следующий день оказалось, что это не достаточно и представители фирмы попросили сделать еще один перевод. В общей сложности, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области, мужчина перечислил мошенникам около 13 тыс. гривен, но выигрыша так и не дождался. Когда мужчина понял, что его обманули — обратился за помощью к правоохранителям.

Следственным отделом Хортицкого отделения полиции открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 («мошенничество») Уголовного кодекса Украины. Правоохранители разыскивают злоумышленников и в очередной раз предупреждают — не стоит быть слишком доверчивыми. Кем бы ни представлялись неизвестные: мобильными операторами, правоохранителями, работниками банка или других госучреждений, прежде чем выполнять их условия, следует убедиться в достоверности информации. Во всех сомнительных ситуациях, прежде всего, проявляйте бдительность и здравый смысл.


Комментарии читателей