Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Один из районов Мелитополя рискует превратиться в остров
Поделиться

Пока в одних районах Мелитополя (Запорожская область) идет активный ремонт дорог, в других жители боятся оказаться отрезанными от мира. На их пути лужи такого размере, что их в пору переплывать или перелетать, отмечают горожане.

Один из районов Мелитополя рискует превратиться в остров

О плачевном состоянии дорог на Новом Мелитополе написала на Facebook жительница города Виктория, которая отметила, что на улицах Молодежной и Дзержинского одна яма плавно переходит в другую, так что район фактически стал островом.

— По улице Дзержинского воды столько, что волны идут, и когда мы забываем, что был дождь, лужа все еще на месте, воде некуда деться, — так описала ситуацию Виктория. — Людям с дач ходить негде, идут грязь «месят». А вчера-позавчера КП «Чистота» отремонтировали эту дорогу, засыпали лужу….булыжниками, какими-то бордюрами. Раньше надо было переплывать лужу, теперь надо перелетать! Но у нас нет ни лодки, ни самолета.

Горожанка также возмущена, что перед выборами у жителей Нового Мелитополя представители разных партий активно интересовались, какие проблемы есть в районе. И почему-то вместо того, чтобы сделать дорогу, просто покрасили пешеходные мостики через ручей, да так, что краска липла к подошве обуви. Мелитопольцы надеются привлечь внимание к ситуации новоизбранного городского головы Сергея Минько, но как быстро градоначальник побывает на «острове» пока неизвестно.

Один из районов Мелитополя рискует превратиться в остров

Вот через такое разливное море на дороге вынуждены пробираться жители Нового Мелитополя,

Один из районов Мелитополя рискует превратиться в остров

… а вот так выглядит участок дороги на проспекте 50-летия Победы, в ремонт которого в этом году вложены миллионы.
Фото с https://www.facebook.com/ и http://ria-m.tv/