Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Родные запорожца, умершего на Чонгаре, не знали о его больном сердце
Поделиться

Вчера в Запорожье состоялось прощание с участником блокады Крыма 47-летним Виталием Тикуновым, который умер от сердечного приступа. Проститься с товарищем приехали боевые побратимы.

Родные запорожца, умершего на Чонгаре, не знали о его больном сердце

— Нажаль у нас сумні новини! Сьогодні вночі на блокпосту Чонгар від серцевого нападу помер бієць ДУК Тікунов Віталій Валерійович, псевдо Одуван (Кок) 1968 року народження з міста Запоріжжя. Вічна пам'ять! – такое сообщение появилось утром 2 декабря на страничке в Facebook начальника медицинского управления добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Яна Зинкевич. В комментарии «ФАКТАМ» начмед уточнила, когда окружающие заметили, что Виталию Тикунову стало плохо, начали проводить реанимационные действия. Но, к сожалению, они успехом не увенчались.

Боевые побратимы сообщили изданию, что Виталий Тикунов был активным участником события на Майдане, но пойти защищать Родину в армию не смог из-за проблем с сердцем. Ни одна из медкомиссий при военкомате не дала свое согласие на отправку запорожца в Вооруженные Силы Украины. Тем не менее, он нашел себя в добровольческом подразделении, а на Чонгаре выполнял обязанности повара.

— Мы не знали, что у него больное сердце, — рассказала «ФАКТАМ» родственница Тикунова, запорожский педагог Лариса Маркова. — Наверное, он оберегал маму, которая тяжело болеет. Первого декабря у нее был день рождения, ей исполнилось 66 лет. Виталик позвонил, поздравил маму. В последнее время Виталий работал таксистом, старался заработать побольше, ведь у него дочь и сын в первой семье, маленький сын во второй. Он очень трудолюбивый, добрый и безотказный. Потому даже позывной такой — «Одуван»… Но характер у Виталия был твердый, ведь он стал добровольцем, хотел принести пользу родной стране. Маме говорил: «Я добровольно пошел на блокпост, потому что не могу по-другому. Надо Украину защищать!».

На церемонии прощания побратимы Виталия передели его матери флаг Украины и накрыли умершего флагом «Правого Сектора», членом которого был Виталий Тикунов. Похоронили его на Кушугумском кладбище, сообщает «Вся власть».

Родные запорожца, умершего на Чонгаре, не знали о его больном сердце
Родные запорожца, умершего на Чонгаре, не знали о его больном сердце

Фото http://www.vv.com.ua/.


Комментарии читателей