iz.com.ua

Запорожье
"Взрывнику" грозит дисциплинарный батальон
Поделиться

По факту взрыва воинской части, который прогремел на территории бывшей артбазы под Новобогдановкой, открыто уголовное производство. Расследованием инцидента занимается военная прокуратура Запорожского гарнизона.

— Начато досудебное расследование по части 1 статьи 414 Уголовного кодекса Украины («нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»), — сообщил в эфире канала ТВ-5 военный прокурор Запорожского гарнизона Андрей Великсар. – На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Была обнаружена воронка от взрыва, то есть можем говорить только о том, что там был какой-то взрывоопасный предмет, от которого произошел взрыв.

Как сообщала ранее «Индустриалка», при взрыве пострадал 49-летний житель Кременчуга, который попал в армию по мобилизацию. С учетом характера полученных травм, состояние мужчины по-прежнему остается тяжелым. К слову, если вина военнослужащего в нарушении правил обращения с боеприпасами будет доказана, то ему грозит служебное ограничение на срок до двух лет или содержание в дисциплинарном батальоне на тот же срок, или лишение свободы на срок до трех лет.