Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Германия готова инвестировать в социальные объекты Запорожья
Поделиться

Городской голова Запорожья Владимир Буряк провел первую официальную встречу на международном уровне. Мэр обсудил с Генеральным Консулом Германии в г. Донецке (временно базируется в Днепропетровске) Вольфгангом Мессингером вопросы будущего сотрудничества Запорожья с городами Германии.

Германия готова инвестировать в социальные объекты Запорожья

— Мы должны дать нашим зарубежным партнерам понять следующее: городская власть в Запорожье стабильна и предсказуема. Только в этом случае мы можем рассчитывать на продуктивный диалог с инвесторами, — сказал по результатам встречи Владимир Буряк.

Вольфганг Мессингер отметил, что выборы мэра в Запорожье прошли спокойно, без нарушений и в полном соответствии с законом: «Это создает предпосылки для более активного сотрудничества с муниципальными властями — особенно это касается вопросов энергосбережения и развития объектов социальной инфраструктуры».

Уже сейчас Германия готовит к запуску проект, в рамках которого для нужд переселенцев и малообеспеченных граждан трех городов – Запорожья, Днепропетровска и Харькова – будут выделены 90 млн. евро на развитие социальной инфраструктуры. Местная власть в свою очередь способствует реализации проекта путем выделения свободных зданий, находящихся в коммунальной собственности, где потенциально могут быть размещены будущие школы, больницы, детские сады и другие социально значимые объекты.

— В ближайшее время мы проведем тщательную инвентаризацию муниципальной собственности, договоров аренды и купли-продажи сооружений с тем, чтобы понимать, что мы можем предложить немецкой стороне. Развитие социальной инфраструктуры Запорожья – это один из приоритетов хозяйственной деятельности городского совета, — резюмировал Владимир Буряк.


Комментарии читателей