Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» в матче УПЛ пропустил 6 мячей от киевского «Динамо»
Поделиться

Матч 12-го тура украинской футбольной Премьер-лиги, в котором запорожский «Металлург» в роли номинального хозяина поля принимал киевское «Динамо», проходил на столичном стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского

Запорожский «Металлург» в матче УПЛ пропустил 6 мячей от киевского «Динамо»

Номинальный хозяин уступил реальным хозяевам со счетом 6:0.
Судьба матча была решена в первые 22 минуты игры.
Киевляне с самого начала захватили инициативу и постоянно атаковали ворота соперника. Уже на 8-й минуте счет точным ударом открыл Андрей Ярмоленко. Мяч, отбитый вратарем запорожцев Тимофеем Шереметой, заметался по штрафной, отскочил к Ярмоленко, и тот пробил точно в верхний угол ворот. А уже на 22-й минуте отличился Радосав Петрович. После углового Ярмоленко сделал передачу на Виторину Антунеша, тот верхом переправил мяч в штрафную, и Петрович головой отправил мяч под перекладину.
После перерыва киевляне продолжали доминировать на поле и на 47-й минуте счет довел до крупного Денис Гармаш. Атака «Динамо» завершилась тем, что Николай Морозюк навесил вдоль ворот, и Гармаш в падении отправил мяч в ворота. Затем, на 61-й минуте, точный удар нанес уже Лукаш Теодорчик. После навеса Дениса Гармаша на Теодорчика, тот ударом головой отправил мяч в угол ворот. А итог игры подвел Олег Гусев, который на 87-й минуте реализовал пенальти, а уже в добавленное арбитром время, на 92-й, ударом с игры сделал дубль.
Таким образом, «Динамо» сравнялось по очкам с донецким «Шахтером» — по 43, но остается на 2-м месте, уступая горнякам по личным встречам. Такая ситуация в таблице сохранится на протяжении всего зимнего перерыва в чемпионате, вплоть до марта.
«Металлург» остался на последнем 14-м месте в таблице — 3 очка.