Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе чиновники отметили волонтеров и военных, а сами принимали награды от авиаторов
Поделиться

Сегодня в мэрии Мелитополя (Запорожская область) состоялось торжественное собрание, приуроченное к Международному дню волонтера и Дню Вооруженных Сил Украины. Поздравления и грамоты от руководства города принимали полсотни самых активных добровольных помощников армии и военнослужащих, не остались без наград и сами чиновники.

В Мелитополе чиновники отметили волонтеров и военных, а сами принимали награды от авиаторов

— Последние два года для Украины оказались очень сложными, на востоке страны идет война, — такими словами обратился к собравшимся в зале волонтерам и военнослужащим городской голова Сергей Минько. — Я горжусь тем, что в Мелитополе достаточно много настоящих мужчин, которые по первому зову встали на защиту целостности и свободы своего государства. И в первые дни этих событий у нас появилось мощное волонтерское движение, которое продолжает развиваться и объединять всё больше неравнодушных людей. Вы – настоящие патриоты и своей страны, и своего города. Позвольте мне от всего сердца поздравить всех военнослужащих Вооруженных Сил Украины и всех волонтеров с праздником. Вы делаете важное и благородное дело.

Грамотами и благодарностями исполкома отмечены руководитель ОО «Центр “Побратим»волонтер Светлана Алексеева, руководитель ОО «Мелитопольская волонтерская группа «Патриот» Ольга Леонтьева, руководитель горорганизации Красного Креста Наталья Жадан, волонтеры Любовь Грибовская, Василий Ефименко, Юлия Поликарпова, Надежда Дребот, Олекса Ревенок, Алексей Надиев, Екатерина Шишманова, Людмила Шведюк, Галина Микитинец, Иван Колисниченко, Анна Форис, Борис Бондарь, Оксана Човпило, Олег Гончаренко, а также военнослужащие авиачасти, военкомата, 2-го батальона Нацгвардии, руководитель ОО «Межрайонное общество участников АТО» Олег Кушнаренко, сообщает пресс-служба мэрии.

В свою очередь командир 25-й бригады транспортной авиации полковник Дмитрий Мымриков поблагодарил всех волонтеров за поддержку и вручил городскому голове Сергею Минько, его заместителю Ивану Федорову и управделами исполкома Елене Дубининой памятные нагрудные знаки «За добросовестный труд», а его заместитель Вадим Мороз зачитал выписку из указа главнокомандующего Воздушных сил ВСУ от 29.10.2015 года № 491, согласно которому руководство города отмечено за весомый личный вклад в дело обеспечения жизнедеятельности Воздушных сил Вооруженных сил Украины, высокий профессионализм, активную гражданскую позицию, весомый вклад в поддержку военнослужащих авиабригады.

В Мелитополе чиновники отметили волонтеров и военных, а сами принимали награды от авиаторов
В Мелитополе чиновники отметили волонтеров и военных, а сами принимали награды от авиаторов

Сергей Минько отметил, что такая награда — большая ответственность перед военнослужащими и что городская власть просто обязана воплотить в жизнь свою задумку — установить мелитопольским летчикам на территории города достойный мемориал. Этот проект может быть реализован уже в 2016 году.
Фото предоставлены пресс-службой мэрии.


Комментарии читателей