Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье покажут тёщу без стереотипов
Поделиться

Премьеру фарс-мажор «Сover теща» о взаимоотношениях тещи и зятя покажут в выходные в муниципальном театре-лаборатории «VIE». Она мечтает стать актрисой, а он — заработать все деньги мира. Стараются воплотить свои мечты, а вот взаимопонимания между ними маловато. Спектакль поставили по мотивам комедийной пьесы современного казахского драматурга Николая Зинченко. 

В Запорожье покажут тёщу без стереотипов
Премьеру «Сover теща» смотрите в театре «VIE» (остров Хортица) 5 и 6 декабря, начало в 17.00. Продолжительность – 1 ч. 20 мин., без антракта. Билеты по 50 грн.Телефон для справок и заказа билетов: 286-54-23.

— Эту пьесу нашла в Интернете, — рассказывает «Индустриалке» исполнительница роли тещи Ольга Лещева. — Она написана простым языком и очень реалистична. По идее в пьесе должен быть настоящий стол, настоящая кухня, шторы. Мы подумали, что если от этого уйти, отказаться от реализма и поставить как-то по-другому, то будет интересно. И у нас будет чуть-чуть по-другому.

Моя теща необычная. Стереотип таков, что теща — это большая квадратная женщина с полотенцем, бигуди на голове и сковородкой в руках. Мы же и от этого стараемся уйти. Моя героиня то ли актриса, то ли гардеробщица в театре — в общем, актриса в душе. Я пытаюсь показать характерность моей героини. Роль возрастная, а я гораздо моложе. И мы старались не привязываться к конкретному возрасту.

На вопрос, легко ли работать с режиссером-родственницей (спектакль поставила сестра-близнец Ольги Татьяна Лещева), актриса отвечает:
— Несмотря на то что мы близнецы, на какие-то вещи у нас разные взгляды. Но я не спорю, ведь сестра — режиссер. Суперконфликтов не было. Хотя легче работать с чужими людьми, с которыми ты не состоишь ни в каких отношениях.


Комментарии читателей