iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожье ждут новую провокационную книгу Чака Паланика
Поделиться

В Запорожье ждут новую провокационную книгу Чака ПаланикаАльтернативный роман

Чак Паланик. «До самых кончиков» (Чак Паланік. «Чарівна ти»).
Книга начинается как пародия на знаменитый эротический роман «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс – знакомство миллионера и обычной девушки тоже начинается с ее падения. А вот дальше никакой романтики не будет. Миллионер испытывает на своих партнершах товары для женщин, попробовав которые те становятся хуже наркоманов.

Скажу сразу – людям моложе 18 лет, ожидающим ребенка и просто слабонервным этот роман-антиутопию лучше и не открывать. Паланик отличается достаточно брутальным стилем, а если он накладывается на сексуальную тему, то получается гремучая смесь. Впрочем, написан роман отлично, и до последних строк автор подбрасывает читателям сюрпризы.

Новинка ожидается.

В Запорожье ждут новую провокационную книгу Чака ПаланикаМодное развлечение

Кери Смит. «Уничтожь меня! Уникальный блокнот для творческих людей».
В детстве у нас были книги-раскраски, а у взрослых ничего подобного не было. Пока канадская художница Кери Смит не придумала книгу «Уничтожь меня!». Её покупателям предлагают по-своему пронумеровать, продырявить страницу карандашом, зашить ее, порисовать, описать какое-нибудь занудное мероприятие, делать из страниц воронки и самолетики… Звучит глупо, но, говорят, успокаивает, развлекает, развивает креативность. Всего предлагается больше ста способов уничтожения страниц. Популярный в мире блокнот стал модным развлечением и среди запорожцев, особенно у молодежи.

Цена 207 грн.

Психологический детектив

В Запорожье ждут новую провокационную книгу Чака ПаланикаПола Хокинс «Девушка в поезде».
Новый мировой бестселлер, дебютный роман британской писательницы Полы Хокинс, завоевавший мир, добрался и до Запорожья. Рассказ идет от имени трех героинь — Рейчел, Меган и Анны. После развода Рейчел никак не может успокоиться, регулярно на-
пивается и звонит бывшему, который уже счастливо женат на Анне. К тому же Рейчел осталась без работы, но каждый день ездит из пригорода в Лондон на электричке, якобы на работу, и любит наблюдать из окон поезда за одним домом, где живет, как ей кажется, счастливая семейная пара.
Но однажды Рейчел увидела женщину из «счастливого» дома с другим, а потом оказалось, что та бесследно исчезла. Это и есть третья героиня романа, ее зовут Меган. «Девушку в поезде» часто называют детективом, хотя это скорее психологический триллер.

Цена 103 грн.

Книги предоставлены

книжным супермаркетом «ПАПИРУС» (ул. Гоголя, 32 (32а), у входа на Центральный рынок, тел. 222-65-69, остановка «Улица Анголенко»).