Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
"Исполкомовская ОПГ" услышала новый приговор
Поделиться

Сегодня в Апелляционном суде Запорожской области закончилось рассмотрение дела «исполкомовской ОПГ». В итоге три бывших чиновника — экс-замы городского головы Леонид Василенко, Алексей Козлов, а также начальник сектора транспорта и связи Виктор Кирилюк получили условные сроки, а в отношении бывшего директора КП МАБЗ Ивана Чаусова и вовсе уголовное производство было прекращено.

Как сообщала «Индустриалка», рассмотрение громкого дела в суде первой инстанции закончилось в июле. Тогда виновными в коррупции были признаны только трое из команды бывшего градоначальника Сергея Вальтера, который трагически ушел из жизни накануне оглашения приговора, Виктору Кирилюку было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы, Леониду Василенко — 6-ти, Ивану Чаусову 5,5, а Алексей Козлов был оправдан. Сразу же о намерении обжаловать вердикт заявили и осужденные бывшие чиновники, исключением стал только Алексей Александрович, намеревался подавать апелляционную жалобу и представитель гособвинения Денис Корх.

В результате, все обстоятельства деятельности чиновников по получению материальной выгоды от перевозчиков, еще раз изучил Апелляционный суд Запорожской области. По решению Фемиды, подсудимым были уменьшены сроки и все они стали условными, правда, на этот раз наказания избежал Иван Чаусов, в отношении которого уголовное производство было закрыто за отсутствием состава преступления, об этом «Индустриалке» сообщила адвокат Екатерина Застрожникова. Что касается остальных фигурантов, то Леонид Василенко приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, Виктор Кирилюк и Алексей Козлов — к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

— По Алексею Козлову мы будем писать кассацию, как только получим на руки приговор, — отметила Екатерина Сергеевна. — Думаю, что произойдет это уже на будущей неделе.

Известно, что процессуальный прокурор Денис Корх также остался не доволен решением суда второй инстанции, но он, в свою очередь, посчитал его слишком мягким.