iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье на стоянке торгового центра обокрали иномарку
Поделиться

В Запорожье на стоянке торгового центра обокрали иномаркуНедавно на одном из сайтов появилась информация о якобы бездействии работников Жовтневого отделения полиции Запорожья. В качестве примера была приведена кража из автомобиля, совершенная 13 октября вблизи торгового центра.

ОК ГУ НП Украины в Запорожской области официально сообщил, что данная информация не соответствует действительности: по данному факту в течение суток личность подозреваемого была установлена, а в настоящее время дело направляется на судебное разбирательство.

13 октября, около 19.10 в Жовтневое отделение полиции с заявлением обратилась гражданка 1980 г.р. Женщина сообщила, что на автомобильной стоянке ТЦ «Сити Молл» по ул.Запорожская, неустановленное лицо, с помощью неизвестного технического средства, открыло замки ее автомобиля «Шкода». В результате потерпевшая лишилась имущества на сумму 11 500 гривен.

Получив данное сообщение, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Жовтневого отделения полиции. Правоохранители провели комплекс первоочередных розыскных и следственных действий: опросили потерпевшую, свидетелей и очевидцев, осмотрели транспортное средство, из которого была осуществлена кража.

Уже на следующий день, в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий, подозреваемый в совершении данного преступления — житель Запорожья, 1995. г.р. был задержан. Вместе с ним были задержаны еще двое граждан, но во время проведения досудебного расследования установили, что к вышеупомянутой краже они не причастны. Что касается самого задержанного, следствием был установлен ряд неоспоримых доказательств совершенного им преступления.

По согласованию с процессуальным прокурором прокуратуры Жовтневого района г. Запорожье, задержанному было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). В качестве меры пресечения судом избрано личное обязательство. В настоящее время досудебное расследование по делу закончено. Готовится передача уголовного производства в суд с обвинительным актом.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье «пылал» международный отель.