Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы вышли на акцию «На запчасти - только машины»
Поделиться

В рамках международной акции «16 дней против насилия» в Запорожье состоялась уличная акция «На запчасти — только машины». По словам организаторов, она направлена на распространение информации о торговле людьми.

Запорожцы вышли на акцию «На запчасти - только машины»

По сравнению с повседневными проблемами и заботами природа современного рабства вряд ли является приоритетным вопросом для большинства граждан. Между тем, его масштабы впечатляющие. Как свидетельствует статистика международных организаций, в мире ежегодно продают за границу с целью эксплуатации 600 — 800 000 человек; более 1,2 миллиона детей ежегодно становятся жертвами торговли людьми; начиная с 1991 года от торговли людьми пострадали 120000 Украинский. Надеяться, что это зло исчезнет само собой, не приходится. Ведь торговля людьми — третий (после нелегальной торговли оружием и наркотиками) по уровню прибыльности криминальный бизнес.

Запорожцы вышли на акцию «На запчасти - только машины»

Во время акции молодежь на улицах города общалась с прохожими и распространяла информацию, касающуюся различных аспектов торговли людьми. В частности, как отличить торговлю людьми от других преступлений; как не попасть в ловушку торговцев людьми; как вербуют и обещают торговцы людьми и тому подобное.

Поскольку на «крючок» торговцев людьми часто попадают люди, которые стремятся уехать за границу, организаторы выработали рекомендации и советы, что нужно для трудоустройства за рубежом, какую помощь могут получить пострадавшие от торговли людьми и к кому обращаться в таком случае, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей