iz.com.ua

Запорожье, Здоровье
Владимир Буряк передал запорожской больнице электрокардиограф
Поделиться

Владимир Буряк передал запорожской больнице электрокардиографЗабота о ветеранах и людях с особыми потребностями является важнейшей задачей городской власти. Поэтому вопросы обновления технического парка медучреждений, в которых они проходят лечение, обязательно будут максимально отражены в новом бюджете Запорожья.

Об этом заявил городской голова Владимир Буряк во время посещения городской клинической больницы №2 и вручения медицинского оборудования, сообщает сайт мэрии.

3 декабря, в Международный день инвалидов, Запорожский городской голова Владимир Буряк посетил КУ «Городская клиническая больница №2», пообщался с медперсоналом и пациентами, передал госпитальному отделению портативный электрокардиограф.

— Многие пациенты госпитального отделения имеют заболевания сердечнососудистой системы, поэтому нуждаются в постоянном контроле состояния их здоровья. Имеющаяся аппаратура часто выходила из строя, — рассказал заместитель главного врача по лечебной части Анатолий Мицик. – Теперь же, имея в своем распоряжении портативный электрокардиограф, медсестры смогут провести обследование больного непосредственно в палате.

Владимир Буряк пообщался с персоналом и пациентами медучреждения, выяснил, чего они ждут от городской власти. Заявил, что сделает все необходимое, чтобы ветераны и люди с особыми потребностями получали медицинские услуги на самом высоком уровне.

— Уровень развития общества, громады определяется именно ее отношением к своим ветеранам и людям с особыми потребностями. И я действительно рад, что сегодня, в Международный день инвалидов, смог не с пустыми руками прийти в этот госпиталь. Здесь помогают нашим ветеранам, многие из которых являются людьми с ограниченными возможностями. И этот электрокардиограф позволит врачам оказывать им медицинские услуги на более высоком уровне, — сказал Владимир Буряк. – Считаю заботу о ветеранах и людях с особыми потребностями важнейшей задачей городской власти. Поэтому вопросы обновления технического парка медучреждений, в которых они проходят лечение, обязательно будут максимально отражены в новом бюджете Запорожья. Убежден, что городские депутаты считают так же. Решение проблем наших земляков-ветеранов не терпит отлагательств.

Справка «Индустриалки»

На протяжении 16 лет люди пожилого возраста и ветераны имеют возможность проходить курс лечения в госпитальном отделении городской больницы №2. За эти годы в нём оздоровились более 12 тысяч пациентов.